Receita de salada para o Natal

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 1 maço de alface;
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas;
  • 2 xícaras (chá) ovos de codorna cozidos;
  • 2 xícaras (chá) azeitonas;
  • 3 xícaras (chá) de agrião;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 5 colheres (sopa) de mostarda;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Travessa redonda;
  • Copo largo;
  • Recipiente.

Super Dicas

Ponto perfeito!

É importante que as folhas da alface estejam bem fresquinhas, assim como o agrião e os outros ingredientes da salada. Outra dica importante, é temperar minutos antes de servir a mesa, isso ajuda a manter a salada intacta por mais tempo.

Receita de salada fria para o Natal

Você vai precisar de 200g de maionese, meia cebola roxa picada, 1 pimenta do reino picada, 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos, 1 cenoura cortada em cubinhos, 1 batata doce cortada em cubinhos, 1 maço de cheiro verde picado, 1 maçã verde cortada em cubinhos, 1 xícara (chá) azeitonas fatiada, 1 xícara (chá) de uvas passas (opcional), azeite a gosto e sal a gosto.

Coloque as batatas e as cenouras na panela de pressão para cozinhar com água e sal, tudo cortado em cubinhos. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até amolecer. Desligue em seguida e descarte a água. Coloque todos os ingredientes no refratário, misture-os bem misturadinhos e adicione a maionese.

Mexa bem até que a maionese esteja bem distribuída na salada, só cuidado para não esmagar as batatas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Receita de salada mista para o Natal

Para essa receita, você vai precisar de 2 folhas de alface lisa, meia xícara (chá) de agrião, 2 folhas de rúcula, 2 folhas de escarola, 2 tomates fatiado, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cozida fatiada, sal a gosto, azeite, vinagre a gosto, salsinha a gosto.

Lave bem todas as folhas, depois as rasgue com as mãos. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Tempere com sal, azeite e vinagre. Prontinho!

Receita de salada tropical para o Natal

Para essa receita tropical, você vai precisar de 300g de nozes, 300g de uva passa, 2 molhos de rúcula, 2 mangas fatiadas e 1 lata de pêssegos em calda. Corte a rúcula em fatias e distribua em um recipiente. Adicione os demais ingredientes, misture bem. Tempere com a calda de pêssego e sirva. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS