Receita de salada para o Natal
Ingredientes
- 1 maço de alface;
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas;
- 2 xícaras (chá) ovos de codorna cozidos;
- 2 xícaras (chá) azeitonas;
- 3 xícaras (chá) de agrião;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 5 colheres (sopa) de mostarda;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 6 colheres (sopa) de água;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Travessa redonda;
- Copo largo;
- Recipiente.
Modo de Preparo
- Comece colocando um copo no centro da travessa porque essa salada é em formato de guirlanda;
- Em seguida, coloque a alface ao redor do copo;
- Cubra a alface com o agrião, bem organizadinho para que fique bem bonita;
- Em seguida, enfeite com os tomates, as azeitonas e os ovos de codorna;
- Depois, misture em um recipiente o mel, o vinagre, a mostarda, a água e o sal;
- Regue a salada com essa mistura;
- Finalize com azeite e orégano. Prontinho! Daí é só retirar o copo e servir a mesa da Ceia.
Super Dicas
Ponto perfeito!
É importante que as folhas da alface estejam bem fresquinhas, assim como o agrião e os outros ingredientes da salada. Outra dica importante, é temperar minutos antes de servir a mesa, isso ajuda a manter a salada intacta por mais tempo.
Receita de salada fria para o Natal
Você vai precisar de 200g de maionese, meia cebola roxa picada, 1 pimenta do reino picada, 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos, 1 cenoura cortada em cubinhos, 1 batata doce cortada em cubinhos, 1 maço de cheiro verde picado, 1 maçã verde cortada em cubinhos, 1 xícara (chá) azeitonas fatiada, 1 xícara (chá) de uvas passas (opcional), azeite a gosto e sal a gosto.
Coloque as batatas e as cenouras na panela de pressão para cozinhar com água e sal, tudo cortado em cubinhos. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até amolecer. Desligue em seguida e descarte a água. Coloque todos os ingredientes no refratário, misture-os bem misturadinhos e adicione a maionese.
Mexa bem até que a maionese esteja bem distribuída na salada, só cuidado para não esmagar as batatas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Receita de salada mista para o Natal
Para essa receita, você vai precisar de 2 folhas de alface lisa, meia xícara (chá) de agrião, 2 folhas de rúcula, 2 folhas de escarola, 2 tomates fatiado, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cozida fatiada, sal a gosto, azeite, vinagre a gosto, salsinha a gosto.
Lave bem todas as folhas, depois as rasgue com as mãos. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Tempere com sal, azeite e vinagre. Prontinho!
Receita de salada tropical para o Natal
Para essa receita tropical, você vai precisar de 300g de nozes, 300g de uva passa, 2 molhos de rúcula, 2 mangas fatiadas e 1 lata de pêssegos em calda. Corte a rúcula em fatias e distribua em um recipiente. Adicione os demais ingredientes, misture bem. Tempere com a calda de pêssego e sirva. Prontinho!