Geleia de bacon
Se você nunca provou geleia de bacon, prepare-se para descobrir um daqueles sabores que mudam tudo na cozinha. Doce, salgada, defumada e irresistivelmente cremosa, essa receita transforma qualquer hambúrguer, sanduíche ou torrada em pura experiência gastronômica.
E o melhor? É fácil, rápida e feita com ingredientes que você já tem em casa. Siga o passo a passo e aprenda a preparar a versão perfeita — você não vai querer outra coisa depois de experimentar.
Ingredientes
- 350g de bacon picado;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- Meia colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de páprica;
- 2 colheres (chá) de mel;
- 2 colheres (chá) de vinagre;
- 2 colheres (chá) de rum;
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo.
Utensílios
- Panela média;
- Papel toalha.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, frite o bacon até ele dourar;
- Depois de dourado, transfira o bacon frito para um prato forrado com papel toalha;
- Deixe cerca de 1 colher (chá) do óleo da fritura do bacon na panela;
- Coloque a cebola e o alho para refogar no óleo do bacon e espere dourar;
- Em seguida, adicione a páprica e o gengibre em pó, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Acrescente o mel, o vinagre, o rum e o açúcar. Mexa até levantar fervura;
- Abaixe o fogo, acrescente o bacon frito e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada;
- Bata no liquidificador quando estiver morno até atingir a consistência de geleia;
- Daí é só reservar em um recipiente de vidro com tampa vedável. Prontinho, uma geleia de bacon simples e fácil!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente. Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, cerca de 5 minutos e pronto!
Geleia de bacon para hambúrguer
Para hambúrguer, você pode experimentar fazer uma geleia de bacon com pedacinhos inteiros, então reserve um pouco do bacon frito para misturar a geléia depois de pronta. Fica saborosa e uma proposta bem interessante.
Geleia de bacon com cerveja
A dica para fazer essa variação da geleia, você vai precisar de 300g bacon, azeite, caso preciso, 1 cebola roxa picada, tomilho, pimenta-do-reino preta, canela, pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 xícara (chá) de cerveja preta, 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo e água. Frite o bacon e acrescente a cebola quando o bacon começar a dourar, coloque um fio de azeite.
Em seguida, adicione as folhas de tomilho, a pimenta do reino, a canela em pó a gosto, a pimenta picada e misture bem. Depois, coloque o vinagre e espere soltar um caldinho da fritura. Espere secar um pouco a água e em seguida coloque a cerveja preta e deixe ferver bem até caramelizar. Desligue e bata no liquidificador para formar uma geleia. Prontinho!
Geleia de bacon combina com o que?
Combina com sanduíches, hambúrgueres, ou até mesmo com torradas. Mas você também pode usar em pizzas, tortas e pães. Fica delicioso com qualquer massa, como você preferir!
PELA WEB
RELACIONADAS
Molho para panqueca
Receita de pimenta em conserva no óleo
Receita de maionese caseira
Como se faz vinagrete
Receita de cream cheese
Receita de molho barbecue