Geleia de bacon

Preparo50 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

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Se você nunca provou geleia de bacon, prepare-se para descobrir um daqueles sabores que mudam tudo na cozinha. Doce, salgada, defumada e irresistivelmente cremosa, essa receita transforma qualquer hambúrguer, sanduíche ou torrada em pura experiência gastronômica.

E o melhor? É fácil, rápida e feita com ingredientes que você já tem em casa. Siga o passo a passo e aprenda a preparar a versão perfeita — você não vai querer outra coisa depois de experimentar.

Ingredientes

  • 350g de bacon picado; 
  • 2 dentes de alho esmagados; 
  • 1 xícara (chá) de cebola picada; 
  • Meia colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de páprica; 
  • 2 colheres (chá) de mel; 
  • 2 colheres (chá) de vinagre; 
  • 2 colheres (chá) de rum; 
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo.

Utensílios

  • Panela média;
  • Papel toalha.

Super Dicas

Ponto perfeito! 

Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente. Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, cerca de 5 minutos e pronto! 

Geleia de bacon para hambúrguer

Para hambúrguer, você pode experimentar fazer uma geleia de bacon com pedacinhos inteiros, então reserve um pouco do bacon frito para misturar a geléia depois de pronta. Fica saborosa e uma proposta bem interessante. 

Geleia de bacon com cerveja

A dica para fazer essa variação da geleia, você vai precisar de 300g bacon, azeite, caso preciso, 1 cebola roxa picada, tomilho, pimenta-do-reino preta, canela, pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 xícara (chá) de cerveja preta, 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo e água. Frite o bacon e acrescente a cebola quando o bacon começar a dourar, coloque um fio de azeite.

Em seguida, adicione as folhas de tomilho, a pimenta do reino, a canela em pó a gosto, a pimenta picada e misture bem. Depois, coloque o vinagre e espere soltar um caldinho da fritura. Espere secar um pouco a água e em seguida coloque a cerveja preta e deixe ferver bem até caramelizar. Desligue e bata no liquidificador para formar uma geleia. Prontinho! 

Geleia de bacon combina com o que? 

Combina com sanduíches, hambúrgueres, ou até mesmo com torradas. Mas você também pode usar em pizzas, tortas e pães. Fica delicioso com qualquer massa, como você preferir!

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