Molho para panqueca

Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Se você quer levar suas panquecas a outro nível — seja no dia a dia ou naquele almoço especial — este molho é a escolha perfeita. Cremoso, rápido de fazer e cheio de sabor, ele combina com qualquer recheio e transforma até a receita mais simples em um prato irresistível. Em apenas 10 minutinhos, você aprende o passo a passo e ainda descobre variações incríveis que vão deixar todo mundo querendo repetir. Continue lendo e descubra como preparar o molho para panqueca que sempre dá certo!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho; 
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 500ml de leite líquido; 
  • 1 caixinha de creme de leite; 
  • Meia xícara de parmesão ralado; 
  • Meia cebola ralada.

Utensílios

  • Panela média; 
  • Ralador.

Super Dicas

Ponto perfeito! 

O ponto do molho branco pode ser percebido pela sua consistência. O ideal é que ele fique em ponto de mingau, nem muito mole e nem encorpado demais. Desligue o fogo quando o molho estiver numa consistência um pouco mais fina do que você considera ideal. Pois, quando o molho esfriar, ele ainda vai ganhar um pouco mais de consistência e ficar mais grosso. Se quando esfriar ficar muito grosso, é só adicionar um pouco de leite morno e mexer.

Molho branco para panqueca com farinha de trigo

Caso você não tenha o amido de milho em casa para dar aquela consistência no molho, você pode substituir as 2 colheres de amido de milho, por 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Dissolva o leite do mesmo jeito, seguindo a receita principal. 

Molho para panqueca de frango

O molho branco é realmente um molho chave, fica delicioso por cima da panqueca de frango, ainda mais se for acompanhada com aquele toque de orégano. No entanto, para deixar o molho um pouco mais saboroso, você pode reservar uma xícara de (chá) de recheio e misturá-lo ao molho. Super simples, depois que o molho estiver pronto, coloque-o no liquidificador e adicione o frango. Bata bem até ficar bem lisinho e o frango desaparecer no molho. Pronto! Aí é só cobrir as panquecas e servir. 

Molho para panqueca de carne moída

Você pode preparar o molho branco e, depois de pronto, bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de carne moída. Bata até a mistura ficar lisinha e depois cubra as panquecas com ele. Mas se preferir, você também pode preparar um molho bolonhesa que fica delicioso com a panqueca de carne. Para isso, você vai precisar de 1 cebola ralada, 1 pacote de molho de tomate pronto, 1 xícara (chá) de água, 2 xícaras de carne moída do recheio, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto e pimenta a gosto. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em uma panela média, depois que dourar, acrescente o molho pronto, a água, deixe levantar fervura. Adicione a carne moída e acerte o sal. Tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue depois desse tempo e cubra com ele as panquecas. Prontinho!  

Molho vermelho para panqueca de frango

Para essa receita, você vai precisar de 1 cebola ralada, 1 pacote de molho de tomate pronto, 1 xícara (chá) de água, 2 xícaras de frango desfiado do recheio, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 tablete (ou pacotinho e pó) de caldo Knorr sabor galinha e pimenta do reino a gosto. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em uma panela média, depois que dourar, acrescente o molho pronto, a água e o caldo Knorr, deixe levantar fervura. Adicione o frango desfiado e tempere com pimenta do reino, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue depois desse tempo e despeje sobre as panquecas. Prontinho!  

Molho para panqueca americana

Sabe o que combina com a panqueca america? Calda de chocolate. Para preparar essa calda deliciosa, dissolva 200g de chocolate em barra ao leite em 2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga. Você pode derreter o chocolate primeiro em banho maria e depois acrescentar o leite e levar ao fogo, mexa bem e adicione a manteiga. Desligue assim que levantar fervura. Prontinho! 

Molho para panqueca doce

Que tal fazer uma calda caramelizada de morangos para a panqueca doce? Bem simples e muito fácil! Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de açúcar, meio copo (americano) de água e 5 morangos picados. Coloque o açúcar e os morangos na panela, mexa até que o açúcar derreta. Acrescente a água e continue mexendo até que forme uma calda bem consistente. Desligue depois e prontinho!

O segredo do meu molho de panquecas – Bistrô dos Salgados

PELA WEB

RELACIONADAS