Aprenda a fazer uma sopa de legumes com carne
Utensílios
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Corte a cenoura e a batata em cubos e reserve;
- Corte a carne em cubos pequenos e reserve;
- Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em azeite ou óleo;
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o caldo de carne e a carne e deixe até dourar;
- Acrescente o macarrão, os legumes e coloque água até que ultrapasse todos os ingredientes da panela e tampe-a;
- Deixe pegar pressão e conte 8 minutos;
- Retire da pressão e acerte no sal.
Super Dicas
Sabor marcante
Uma boa dica de como preparar uma deliciosa sopa é acrescentar também orégano e pimenta do reino para deixar ela com um sabor mais forte e memorável. Esses ingredientes podem ser acrescentados juntos com a carne na panela.
Escolha da carne
Na escolha da carne, dê preferência para carnes mais fibrosas, como acém, fraldinha e paleta, elas irão deixar um gosto mais acentuado na sua sopa. Porém, a escolha da carne não é uma regra e na hora do preparo vale até mesmo carne moída.
Cremosa
Para quem gosta da sua sopa cremosa, retire os legumes da panela assim que ela pegar pressão, bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, depois leve novamente para a panela e deixe cozinhar normalmente.
Saudável
As sopas são super saudáveis e utilizadas em diversas dietas para emagrecer pois são ricas em vitaminas minerais e fibras e, além disso, possuem baixas calorias. Você também pode fazer uma versão fit da sopa ao trocar a carne da receita por peito de frango ou ainda uma versão vegetariana.