Farofa de feijão
Se você está em busca de um acompanhamento simples, saboroso e com aquele gostinho caseiro que transforma qualquer refeição, a farofa de feijão é a escolha perfeita. Além de prática, ela fica soltinha, cheia de textura e combina com praticamente tudo. Nesta receita, você vai aprender o passo a passo ideal — e ainda descobrir variações deliciosas para preparar a farofa com diferentes tipos de feijão. Continue lendo e descubra como fazer uma farofa irresistível que vai conquistar todo mundo à mesa!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e com caldo;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 2 sachês (ou tablet) de Sazón;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela média.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar;
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o tomate e logo em seguida o feijão;
- Deixe refogar e coloque a farinha e o Sazón, tempere com sal e mexa bem;
- Cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo brando;
- Desligue e polvilhe a salsa por cima antes de servir. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Duas dicas importantes para não errar a farofa de feijão: a primeira delas é dourar bem a cebola, é importante que ela fique bem douradinha na manteiga. Depois, quando colocar os ingredientes da farofa, atente para baixar o fogo e mexa sempre, tanto para que a farofa não queime, quanto para que ela fique crocante.
Farofa de feijão de corda
Também conhecido como feijão verde e feijão catador, sendo assim, essa também é uma dica de farofa de feijão verde. Muito simples, para isso, use uma panela de pressão para facilitar. Coloque 1 xícara (chá) de feijão de corda para 1 xícara (chá) e meia de água. Cozinha com 1 dente de alho esmagado e 1 pitada de sal. Você também pode acrescentar um pacotinho de Sazon feijão. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até amolecer. Depois que o feijão estiver mole, escorra a água, é melhor fazer sem o caldo, daí é só seguir o passo a passo da receita principal.
Farofa de feijão tropeiro
Para fazer essa receita de farofa de feijão tropeiro, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido, 200g de toucinho pronto, 1 cebola picada, 4 dentes de alho esmagados, 5 ovos, 1 cheiro verde, 200g de farinha de mandioca, 1 concha de óleo e sal a gosto. Coloque o óleo em uma panela e adicione a cebola e o alho para dourar, em seguida coloque o toucinho, mexa bem. Coloque os ovos, tempere com sal e deixe fritar. Em seguida, acrescente o feijão e a farinha, mexa bem! Acerte o sal e finalize com o cheiro verde picado. Prontinho!
Farofa de feijão branco
Para fazer essa receita com feijão branco, você só vai precisar cozinhar o feijão previamente antes de preparar a farofa. Muito simples, para isso, use uma panela de pressão para facilitar. Coloque 1 xícara (chá) de feijão branco, para 1 xícara (chá) e meia de água. Cozinha com 1 dente de alho esmagado e 1 pitada de sal. Você também pode acrescentar um pacotinho de Sazon feijão. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até amolecer. Depois que o feijão estiver mole é só seguir o passo a passo da receita principal.
Farofa de feijão andu
Outra dica maravilhosa é fazer essa farofa com o feijão andu, você só vai precisar cozinhar o feijão previamente. Muito simples, para isso, use uma panela de pressão para facilitar. Coloque 2 xícaras (chá) de feijão andu e cubra com água, leve ao fogo sem colocar na pressão. Espere até que a água levante fervura, desligue e escorra essa água de cozimento. Essa etapa é importante para retirar o sabor amargo do feijão andu. Coloque novamente água na panela de pressão até cobrir o feijão. Leve ao fogo e deixe na pressão por cerca de trinta minutos. Escorra a água depois de cozido e adicione os ingredientes da farofa. Fácil demais! Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Farofa de feijão preto
Para fazer essa receita com feijão preto, você só vai precisar cozinhar o feijão previamente. Então, coloque em uma panela de pressão 1 xícara (chá) de feijão preto para 1 xícara (chá) e meia de água. Cozinha com 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e 1 pitada de sal. Você também pode acrescentar um pacotinho de Sazon feijão. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até amolecer. Depois que o feijão estiver mole é só seguir o passo a passo da receita principal.
Farofa de feijão com ovo
Você pode acrescentar 3 ovos cozidos à farofa de feijão, é muito simples! Cozinhe os ovos e depois retire as cascas quando cozidos, corte em pedaços pequenos e misture a farofa depois de pronta. Prontinho!
Farofa de feijão com couve
Outra dica simples é fazer a farofa de feijão com couve. Você vai precisar de 1 maço de couve cortado em tiras finas, na hora de refogar a cebola, coloque primeiro a couve e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os outros ingredientes da receita principal. Aí é só servir!
Farofa de feijão com torresmo
Você vai ter que preparar primeiro o torresmo. Sendo assim, coloque em uma panela 300g de de barriga (panceta) picada e já limpa. Acrescente sal e deixe ele soltar água, e aos poucos, fritar na própria gordura. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e desligue quando o torresmo ficar douradinho e torrado. Descarte o excesso de gordura líquida que o torresmo soltou e coloque novamente no fogo. Coloque a cebola para refogar e aí é só seguir o modo de preparo da receita principal.
Farofa de feijão com linguiça
Para essa receita, você vai precisar de 1 linguiça calabresa inteira. Corte a linguiça em pequenos cubinhos e em seguida, coloque em uma panela para fritar. Não será necessário colocar óleo ou manteiga por enquanto, frita na própria gordura que soltar da linguiça. Deixe fritar até ficar bem douradinha e torrada. Depois, acrescente a cebola e espere dourar. Daí é só seguir a receita principal que dá super certo!
Farofa de feijão com cuscuz
Você só vai substituir a farinha de mandioca por 2 xícaras de cuscuz cozido. Sendo assim, na hora de preparar a farofa, siga o passo a passo da receita principal, mas atente que no lugar da farinha, você vai acrescentar o cuscuz. Aí é só misturar bem que dá muito certo e fica delicioso!
Farofa de feijão fradinho | Cueca Cook
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