Receita de carne moída com batata
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, doure a cebola e alho;
- Acrescente o tomate e a carne;
- Adicione os outros temperos, como o condimento, o Sazón, o limão e o sal a gosto, deixe refogar até secar toda a água que soltar;
- Acrescente duas medidas de água, mexa e deixe a carne cozinhar;
- Enquanto cozinha, descasque a batata e corte em cubinhos pequenos, deixe de molho na água por alguns minutos;
- Quando a carne estiver com o cozimento bom, escorra a batata e adicione na carne;
- Se necessário, tampe a panela e espere as batatas amolecerem;
- Depois das batatas amolecidas, é só servir.
Super Dicas
Carne moída com batata e cenoura
A carne moída com batatas e cenouras, também fica uma delícia. Muito simples de fazer, é só acrescentar uma cenoura média à receita. Uma dica importante, é descascar as cenouras e cortar em rodelas finas, colocar para cozinhar com a carne um pouco antes das batatas.
Acontece que a cenoura tem um tempo de cozimento um pouco maior que as batatas. Fazendo isso dá tudo certo!
Escondidinho de carne moída
Carne moída com batatas só lembra escondidinho de carne, né? Só pensamos nisso quando ouvimos falar dos dois, também, dificilmente vai existir um conjunto tão delicioso!
Muito simples, prepare a carne como está no modo de preparo e ao invés de colocar as batatas para cozinhar na carne, cozinhe-as separadas. Não deixe a carne criar tanto molho, é melhor que ela cozinhe e fique bem sequinha.
Depois das batatas cozidas, amasse-as e acrescente 2 colheres de manteiga e 1 caixinha de creme de leite, misture até formar o purê. Em uma travessa, coloque a carne e cubra com o purê da batata.
Você pode acrescentar 300 g de queijo parmesão ralado por cima e orégano, depois levar ao forno para gratinar. Pronto!