Como fazer caldo de ovos

Preparo20 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 80

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca (ou Maizena);
  • 1 xícara de chá de água (para hidratar a farinha);
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 ramo de cheiro verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 pitadas de colorau;
  • 2 pitadas de pimenta do reino;
  • 1 litro de água;
  • 4 ovos.

Utensílios

  • 1 tigela pequena;
  • 1 panela média;
  • 1 colher de madeira ou silicone para misturar.

Super Dicas

Engorda ou emagrece?

Se você tiver dúvidas se o caldo de ovos engorda ou emagrece, saiba que o ovo em si é um componente muito utilizado em dietas para emagrecer, dessa forma o caldo de ovos (que possui mais ingredientes saudáveis) não engorda se consumido na medida certa.

Low carb

Para fazer o caldo de ovos low carb você deve começar batendo os 4 ovos e depois reservar. O próximo passo é colocar na panela untada com óleo para refogar 3 tomates picados. Quando o tomate amolecer, adicione 600 ml de água, 200g de cebolinha picada e salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Quando a água começar a ferver, adicione os ovos batidos e deixe por mais 5 minutos. Assim que passar esse tempo, adicione mais cebolinha a gosto e sirva!

Caldo de ovos de codorna – Cozinhando com a Mary Sol

PELA WEB

RELACIONADAS