Caldo de aipim com calabresa
Ingredientes
- 1kg de aipim descascado;
- 1 calabresa picada;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Suco de meio limão.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Liquidificador;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de caldo de aipim com calabresa super fácil, coloque o aipim para cozinhar na panela de pressão com água e sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos na pressão;
- Desligue depois desse período, retire a pressão e espere esfriar um pouco;
- Coloque o aipim no liquidificador junto com a água do cozimento, bata até formar um caldo. Reserve;
- Em uma panela grande, coloque a calabresa picado para fritar;
- Espere até que esteja bem douradinha e acrescente a cebola e o alho esmagado;
- Deixe a cebola e o alho refogar bem! Depois acrescente o caldo reservado no liquidificador;
- Mexa até levantar fervura;
- Tempere com sal e a pimenta do reino, finalize com o limão e o cheiro-verde picado. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente. Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, por cerca de 5 minutos. Pronto!
Caldo de aipim com calabresa e couve
Três folhas de couve é o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois, corte-a em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só colocar o caldo do aipim que você bateu no liquidificador. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Você pode acrescentar 200g de bacon do caldo de aipim que fica delicioso. Sendo assim, pique o bacon em pedaços pequenos e frite junto com a calabresa. Espere dourar e acrescente aipim triturado no liquidificador. Daí é só seguir o passo a passo!
Receita do caldo de aipim com calabresa e charque
Você também pode acrescentar charque a sua receita do caldo de aipim. Para isso, você vai precisar de 500g de charque. Coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, desfie em tiras finas. Coloque o charque para refogar com a calabresa e a cebola. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!