Caldo de aipim com calabresa

Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 10

Ingredientes

  • 1kg de aipim descascado;
  • 1 calabresa picada;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Suco de meio limão.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Liquidificador;
  • Panela grande.

Super Dicas

Ponto perfeito!

Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente. Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, por cerca de 5 minutos. Pronto!

Caldo de aipim com calabresa e couve

Três folhas de couve é o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois, corte-a em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho. Depois de refogar bem, é só colocar o caldo do aipim que você bateu no liquidificador. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.

Caldo de aipim com calabresa e bacon

Você pode acrescentar 200g de bacon do caldo de aipim que fica delicioso. Sendo assim, pique o bacon em pedaços pequenos e frite junto com a calabresa. Espere dourar e acrescente aipim triturado no liquidificador. Daí é só seguir o passo a passo!

Receita do caldo de aipim com calabresa e charque

Você também pode acrescentar charque a sua receita do caldo de aipim. Para isso, você vai precisar de 500g de charque. Coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por cerca de 30 minutos.

Depois de cozido, desfie em tiras finas. Coloque o charque para refogar com a calabresa e a cebola. Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS