Receita de mousse de maracujá com chocolate em 8 minutos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 395g;
- 2 latas de creme de leite 300g;
- 300g de suco de maracujá sem açúcar;
- 1 barra de chocolate de 200g.
Utensílios
- Liquidificador;
- Tigela de vidro;
- Panela média;
- Travessa de vidro média;
- Espátula grande ou colher.
Modo de Preparo
- Bata os 395g de leite condensado, 400g de creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador por 5 minutos;
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os 200g de creme de leite restantes com o fogo desligado;
- Espere o chocolate esfriar, então despeje em uma travessa ou refratário médio, que caiba as duas misturas.
- Por cima, coloque a mistura de maracujá do liquidificador e leve à geladeira por 4 horas.
Super Dicas
Incremente com uma calda de maracujá
Você pode servir o mousse com uma calda de maracujá por cima. Para isso você vai precisar de ⅔ de xícara de açúcar, polpa natural de 3 maracujás com semente e ¼ de xícara de água. Misture tudo numa panelinha e mexa em fogo baixo até obter uma calda rala. Deixe esfriar e depois coloque sobre o mousse quando ele estiver pronto.
Utilize suco artificial em pó
Você pode substituir o maracujá por suco artificial em pó; mas coloque a mesma medida de água que a de leite condensado.
Sirva na taça
Para gelar mais rápido e para dar um toque refinado na sua receita, você pode servir na taça. É só substituir a travessa por taças e depois levar a geladeira.
Deixe seu mousse mais consistente
Se você não gosta do mousse muito mole, acrescente um saquinho 25g de gelatina em pó incolor na receita. Para fazer com gelatina você vai dissolver ela em 250ml de água fervente e quando estiver morno, misture com o leite condensado e o creme de leite.
Finalize com chantilly
Por cima do mousse você também pode adicionar uma camada de creme de chantilly, custa em média R$ 17,00.