Tortinha de uva

Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Se você está buscando uma sobremesa que surpreende no sabor, na praticidade e na apresentação, esta tortinha de uva é exatamente o que você precisa. Com uma massa dourada e crocante, um recheio cremoso com toque de damasco e a frescura das uvas por cima, ela conquista qualquer paladar — e o melhor: fica pronta rapidinho! Continue lendo para descobrir como preparar essa delícia que faz sucesso tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Você vai se surpreender com o quão simples é criar algo tão irresistível.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
  • Meia xícara (chá) de açúcar; 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha; 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Raspas de 1 limão.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado; 
  • 1 caixinha de creme de leite; 
  • 1 gema; 
  • 1 xícara (chá) de uvas italianas sem sementes; 
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Panela;
  • 12 forminhas com fundo removível (8cm a 10cm).

Super Dicas

Ponto perfeito 

O ponto das tortinhas é uma massa bem assada e dourada. Na hora de servir, você pode deixá-las esfriar e servir em temperatura ambiente. Ou, colocá-las na geladeira e servir geladinhas. 

Tortinha de uva roxa 

Existem várias espécies de uva que você pode utilizar como ingrediente nessa receita, independente da sua preferência, a tortinha é preparada da mesma forma os diversos tipos. A uva roxa é geralmente uma fruta mais adocicada, por isso ela combina muito bem com essa receita de sobremesa. O importante é que elas estejam cortadas e sem as sementes, sempre. 

E a tortinha de uva verde?

A uva verde é uma espécie um pouco mais azedinha do que a uva roxa, no entanto, também são super saborosas e podem ser usadas nesta receita. Na hora de rechear, não se esqueça de retirar as sementes da fruta, é só cortá-las ao meio e cobrir as tortinhas. 

Como faço a tortinha com massa de biscoito?

Para fazer a massa da tortinha de uva com biscoito, você vai precisar 200g de bolacha e 150g de manteiga derretida. Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farofa fina, em seguida, coloque-as em um recipiente e adicione a manteiga. Misture bem até formar uma massa meio úmida. Forre as forminhas com essa massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Asse até que a massa fique dourada. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS