Calda de laranja para bolo
Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 laranjas.
Utensílios
- 1 panela.
Modo de Preparo
- Esprema o suco de duas laranjas em um recipiente, logo em seguida coe para retirar sementes e resquícios a mais;
- Em uma panela a fogo médio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e o suco da laranja até começar a ferver;
- Para utilizar a calda de laranja para molhar bolo, despeje-a ainda quente sobre um bolo ou (uma torta) antes de desenformar. Depois é só cortar o bolo e servir!
Super Dicas
Agora que você aprendeu a fazer a calda de laranja para colocar no bolo, aprenda também outras formas de fazer e usar!
Para bolo de chocolate
Você pode utilizar a calda da receita acima em bolos de chocolate. Mas também tem uma outra forma: você vai precisar misturar 1 ½ xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de suco da laranja em uma panela até engrossar no fogo médio.
Depois de retirar do fogo, adicione 200g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos batidos e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Assim que passar os 5 minutos, deixe esfriando fora do fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Dessa forma, você vai poder usar essa calda tanto para o recheio quanto para a cobertura do seu bolo!
Calda de laranja com leite condensado | Marcela Maia
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo red velvet original
Preparo90 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Receita do bolo toalha felpuda original
Preparo90 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de nega maluca fofinha
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil