Panna cotta com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Panna cotta
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 400 ml de leite;
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Calda
- 100g de morango;
- 100g de framboesa;
- 1 xícara de açúcar;
- Meia xícara de vinho tinto.
Utensílios
- Panela média;
- Forminhas pequenas.
Modo de Preparo
Panna Cotta
- Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o açúcar;
- Mexa em fogo baixo e adicione a gelatina;
- Depois de pronto, coloque a mistura em formas pequenas, leve à geladeira por 2 horas, para ganhar consistência;
- Quando servir, retire de dentro das formas e cubra com a calda.
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, o morango, a framboesa, o açúcar e o vinho tinto, mexa até engrossar;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Depois de fria, é só cobrir a panna cotta antes de servir, é muito fácil!
Super Dicas
O que é panna cotta
É uma sobremesa típica da Itália, especificamente, de Piemonte. É uma espécie de nata de leite, por isso do nome, que quer dizer “nata cozida”, misturada com gelatina e coberta por uma calda.
É feita para ser servida sozinha, acompanhada de frutas vermelhas ou outras doçuras.
Panna cotta de morango
A panna cotta de morango é tão simples de fazer, quanto a de frutas vermelhas. No lugar das framboesas, você vai preparar uma calda somente de morango.
Sendo assim, você vai precisar de 200g de morango, 1 xícara de açúcar, metade de um limão e ¼ de um copo de água. Leve ao fogo e misture até a calda ganhar consistência.
Você também pode picar pedacinhos de morango para pôr na calda quando ainda estiver morna. Fica deliciosa!
Panna cotta de doce de leite
A panna cotta de doce de leite também fica deliciosa e não é muito difícil de preparar. Você vai precisar de doce de leite, gelatina incolor, 3 caixinhas de creme de leite, açúcar e sal.
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal. Deixe esquentar e reserve. Em um recipiente, dissolva a gelatina no leite, depois acrescente a mistura no creme de leite. Aqueça enquanto mistura devagar. Depois passe a mistura para um recipiente.
Em uma bacia, coloque pedras de gelo, depois coloque o recipiente da mistura dentro dessa bacia. Mexa até ganhar consistência. Em formas pequenas, coloque o doce de leite no fundo e depois adicione a mistura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.