Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Preparo20 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

Panna cotta

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 400 ml de leite;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Calda

  • 100g de morango;
  • 100g de framboesa;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de vinho tinto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Forminhas pequenas.

Super Dicas

O que é panna cotta

É uma sobremesa típica da Itália, especificamente, de Piemonte. É uma espécie de nata de leite, por isso do nome, que quer dizer “nata cozida”, misturada com gelatina e coberta por uma calda.

É feita para ser servida sozinha, acompanhada de frutas vermelhas ou outras doçuras.

Panna cotta de morango

A panna cotta de morango é tão simples de fazer, quanto a de frutas vermelhas. No lugar das framboesas, você vai preparar uma calda somente de morango.

Sendo assim, você vai precisar de 200g de morango, 1 xícara de açúcar, metade de um limão e ¼ de um copo de água. Leve ao fogo e misture até a calda ganhar consistência.

Você também pode picar pedacinhos de morango para pôr na calda quando ainda estiver morna. Fica deliciosa!

Panna cotta de doce de leite

A panna cotta de doce de leite também fica deliciosa e não é muito difícil de preparar. Você vai precisar de doce de leite, gelatina incolor, 3 caixinhas de creme de leite, açúcar e sal.

Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal. Deixe esquentar e reserve. Em um recipiente, dissolva a gelatina no leite, depois acrescente a mistura no creme de leite. Aqueça enquanto mistura devagar. Depois passe a mistura para um recipiente.

Em uma bacia, coloque pedras de gelo, depois coloque o recipiente da mistura dentro dessa bacia. Mexa até ganhar consistência. Em formas pequenas, coloque o doce de leite no fundo e depois adicione a mistura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

PELA WEB

RELACIONADAS