Receita de creme de leite caseiro

Preparo20 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500ml de leite líquido;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal;
  • 4 colheres de sopa de Maizena.

Utensílios

  • 1 panela média;
  • 1 tigela média;
  • Plástico filme;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Como usar o creme de leite caseiro para fazer chantilly

A receita de creme de leite caseiro fresco para chantilly é bem simples! Você vai precisar misturar em uma panela ao fogo médio 1 gema peneirada e 500ml de leite líquido e retirar antes que comece a ferver. O próximo passo é adicionar 200g de margarina e 1 xícara de chá de gordura vegetal, misturando até que fique homogêneo.

Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos (com o creme ainda quente) e depois leve à geladeira por 24h em uma tigela de vidro. Para que o chantilly seja finalizado, bata com um fuê o creme e ½ xícara de chá de açúcar por 2 minutos até que fique mais consistente.

Creme de leite caseiro com leite em pó

Você vai precisar diluir ½ xícara de chá de leite em pó em 750ml de água. Depois misture mais 2 gemas e mais 750ml de água até que fique homogêneo. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione 150g de margarina sem sal e bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Para finalizar, leve o creme por 12h à geladeira para que ele fique mais consistente!

Com leite de vaca

Nesse caso, para fazer o creme de leite caseiro com leite de vaca você pode seguir a mesma receita original, mas substituir por 500ml de “leite de vaca” ou leite integral.

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