Receita de creme de leite caseiro
Ingredientes
- 500ml de leite líquido;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal;
- 4 colheres de sopa de Maizena.
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 tigela média;
- Plástico filme;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Em uma panela média a fogo médio, adicione o leite líquido e a Maizena e misture até começar a engrossar;
- Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a para esfriar em uma tigela e cubra com plástico filme (para evitar que forme uma película por conta do leite com Maizena);
- Assim que esfriar, leve o creme à geladeira por cerca de 1 hora;
- Depois que se passar esse tempo, retire da geladeira e bata no liquidificador, adicionando a manteiga (ou margarina) sem sal;
- Depois disso, a mistura estará ainda mais cremosa, dessa forma volte à geladeira para não deixar esquentar antes de utilizar.
Super Dicas
Como usar o creme de leite caseiro para fazer chantilly
A receita de creme de leite caseiro fresco para chantilly é bem simples! Você vai precisar misturar em uma panela ao fogo médio 1 gema peneirada e 500ml de leite líquido e retirar antes que comece a ferver. O próximo passo é adicionar 200g de margarina e 1 xícara de chá de gordura vegetal, misturando até que fique homogêneo.
Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos (com o creme ainda quente) e depois leve à geladeira por 24h em uma tigela de vidro. Para que o chantilly seja finalizado, bata com um fuê o creme e ½ xícara de chá de açúcar por 2 minutos até que fique mais consistente.
Creme de leite caseiro com leite em pó
Você vai precisar diluir ½ xícara de chá de leite em pó em 750ml de água. Depois misture mais 2 gemas e mais 750ml de água até que fique homogêneo. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione 150g de margarina sem sal e bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
Para finalizar, leve o creme por 12h à geladeira para que ele fique mais consistente!
Com leite de vaca
Nesse caso, para fazer o creme de leite caseiro com leite de vaca você pode seguir a mesma receita original, mas substituir por 500ml de “leite de vaca” ou leite integral.