Ovo de Páscoa na travessa
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
- 6 gemas;
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
- 400g de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (picado);
- Meia xícara (chá) de castanha de caju (picada);
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (picado).
Utensílios
- Travessa;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para preparar essa receita de ovo de Páscoa na travessa simples e super fácil, coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite (dissolva a maisena nele antes), as gemas;
- Leve ao fogo e mexa até formar um creme consistente;
- Desligue e misture a essência de baunilha;
- Assim que esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e mexa novamente até ficar uniforme;
- Divida o creme separando um terço e reserve;
- No restante que sobrou na panela, adicione o chocolate meio amargo e mexa até ele desaparecer no creme;
- Em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate fazendo uma camada no fundo;
- Leve ao congelador por 15 minutos até endurecer um pouco;
- Retire e cubra essa camada com o creme branco;
- Por cima do creme branco, faça uma camada com a castanha de caju e leve ao congelador por mais 10 minutinhos;
- Retire do congelador e faça a última camada com o creme de chocolate;
- Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e faça uma camada fina para finalizar o ovo de travessa;
- Prontinho! Deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
Super Dicas
O ponto perfeito
Você saberá que o creme está no ponto, quando ele começar a desgrudar da panela. Daí é só desligar e retirar do fogo. Nas outras etapas é só mexer bem que o creme vai ficar macio e cremoso como precisamos que fique.
Ovo de Páscoa de leite Ninho na travessa
Essa dica aqui é para mudar apenas o creme branco da receita por um creme de leite Ninho. Para isso, você vai precisar de 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e duas xícaras (chá) de leite Ninho.
Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o leite Ninho. Mexa bem até começar a soltar da panela, desligue e adicione o creme de leite. Prontinho! Daí, na hora de montar o ovo de Páscoa é só fazer a segunda camada com o creme de leite Ninho. Fica delicioso!
Ovo de Páscoa na travessa com morangos
Você pode substituir a camada de castanha de caju por morangos fatiados. É bem simples, depois de fazer a camada de creme branco, cubra com uma camada de morangos fatiados, fica igualmente delicioso. Você vai precisar de mais ou menos uma cestinha. Aproveite e experimente!