Receita de mousse de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo (americano) de leite;
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor;
- 100g de coco ralado.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipientes pequenos ou tacinhas.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de mousse de coco simples e fácil, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco no liquidificador, bata até formar um creme;
- Em seguida, adicione a gelatina dissolvida no leite, bata mais um pouco;
- Bata bem;
- Depois, coloque a mistura do mousse em recipientes pequenos, ou taças, e leve à geladeira para gelar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O mousse é um doce cremoso e macio, é importante que ele chegue a essa textura de creme. Por isso, bata bem!
Mousse de coco verde
Muito simplesmente também, você só vai precisar de 200 ml de água de coco, polpa de 2 cocos verdes, 1 caixinha de creme de leite, 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor, 1 lata de leite condensado. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme.
Depois, distribua em formas pequenas e leve à geladeira. Sirva gelado.
Mousse de coco com chocolate
Mousse de coco combina com outros sabores, entre eles está o chocolate, afinal, coco e chocolate é uma junção que dá muito certo.
Sendo assim, você pode tanto acrescentar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó à receita do mousse de coco, ou apenas salpicar raspas de chocolate em barra ao leite por cima do mousse. Das duas formas dá muito certo!
Mousse de coco para recheio de bolo
Para fazer o mousse para recheio de bolo, nós recomendamos levar primeiro ao fogo. Sendo assim, o modo de preparo muda um pouquinho. Comece misturando na panela o leite condensado e o coco, leve a mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.
Depois, acrescente o creme de leite e mexa bem, desligue o fogo e espere esfriar. Dissolva a gelatina no leite e misture ao mousse. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, ou até ganhar consistência. Prontinho, agora é só rechear o bolo como preferir!
Mousse de coco com leite de coco
Você pode substituir a medida de leite pelo leite de coco na hora de misturar os ingredientes. Não se esqueça de dissolver a gelatina antes de bater. Fica super delicioso e dá muito certo.
Mousse de coco com maria mole
A Maria Mole é um doce tradicional brasileiro, feito à base de claras de ovos, açúcar e coco ralado. Sendo assim, para fazer o mousse de coco com a Maria Mole e usar a opção da Maria mole de pacotinho, também dá muito certo.
Nós iremos te ensinar a opção mais fácil, que é a com o pacotinho. Para isso, você vai precisar de 1 caixinha de pó para Maria mole, 1 copo de leite morno, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100g de coco ralado.
Comece dissolvendo a Maria mole no leite, depois despeje a mistura no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata bem até formar um creme. Coloque o mousse em recipientes pequenos e leve à geladeira até ganhar consistência.