Receita de bolinho de chuva
Ingredientes
- 1 litro de óleo (para fritar);
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) leite líquido;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Papel toalha;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolinho de chuva doce, simples e fácil, comece misturando todos os ingredientes em um recipiente, mexa bem para a massa ficar homogênea e não empelotar;
- Coloque todo o óleo para aquecer em uma panela, deixe ficar bem quente até alcançar 180ºC;
- Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas quantidades de massa para fritar, de forma que fiquem em formato de bolinhas;
- Frite os bolinhos até eles dourarem;
- Coloque os bolinhos para escorrer em papel toalha e reserve;
- Depois que eles estiverem frios, passe no açúcar e na canela. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto do bolinho de chuva pode ser observado tanto na hora do preparo da massa, que deve ficar lisa e cremosa, quanto na hora da fritura. Os bolinhos quando fritos mudam de cor, ficam bem douradinhos, então cuidado para não passar do ponto e queimá-los.
Receita de bolinho de chuva da vovó
Sabe o que tem de especial na receita para que ela fique com aquele gostinho de casa da vovó? Uma pitadinha de baunilha para dar aroma e sabor aos bolinhos. Dessa forma, você pode acrescentar 2 gotas de baunilha e misturar bem antes de fritar. Experimente!
Receita de bolinho de chuva sequinho
A dica para deixar o seu bolinho de chuva sequinho é adicionar um pouco de amido de milho na massa, cerca de 1 colher (sopa) já é o suficiente. Prontinho! Fica sequinho sem perder o sabor.
Receita de bolinho de chuva fofinho
Para deixar o seu bolo de chuva bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas:
- Utilize ingredientes na temperatura ambiente;
- Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros;
- Aqueça bem o óleo antes de fritar os bolinhos.
Receita de bolinho de chuva com banana
Para fazer essa versão do bolinho de chuva com banana, você pode adicionar 2 bananas picadas à massa do bolinho. É muito simples! Você prepara a massa seguindo o passo a passo da receita principal e depois de pronta, antes de fritar, adicione os pedacinhos de banana e frite. Muito fácil!
Receita de bolinho de chuva salgado
Para fazer a versão do bolinho de chuva salgado, para quem não é muito fã de doce, você vai precisar de: 1 ovo, meia xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de margarina.
Misture todos os ingredientes em um recipiente, mexa bem até ficar bem cremoso. Aqueça o óleo em uma panela, até alcançar a temperatura a 180ºC. Assim que chegar a essa temperatura, com a ajuda de uma colher, deposite a massa no óleo formando bolinhas.
Assim que os bolinhos fritar, coloque para esquecer em papéis toalhas. Prontinho! Você também pode misturar 50g de queijo ralado à massa, fica delicioso!
Receita de bolinho de chuva com água
Essa é uma versão da receita do bolinho de chuva sem leite. Para prepará-la você vai precisar de 1 copo de água, 1 ovo, meia xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento. Misture todos os ingredientes em um recipiente, faça isso até a massa ficar bem cremosa.
Em seguida, aqueça o óleo e frite os bolinhos, é só seguir as dicas da receita principal. Depois de prontos, polvilhe açúcar e canela por cima.
Receita de bolinho de chuva com Maizena
Para fazer essa receita, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Maizena, 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de erva doce, açúcar e canela em pó para polvilhar.
Comece misturando todos os ingredientes secos, depois adicione os ingredientes líquidos. Mexa bem a massa até ficar bem cremosa. Aqueça o óleo e frite os bolinhos, use uma colher para depositar a massa no óleo formando as bolinhas.
Depois de fritos, coloque-os para secar e depois de frios, polvilhe o açúcar e a canela por cima. Pronto!