Como fazer trufa de coco

Preparo30 min
Rende 50 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Trufa
- 1kg de chocolate ao leite em barra.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios
- 2 forminhas de trufa;
- 2 panelas médias;
- Recipiente de vidro que encaixe na panela.
Modo de Preparo
Recheio
- Para fazer essa receita de trufa de coco da forma mais simples e sem desperdiçar chocolate, coloque em uma panela as duas latas de leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
- Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar do fundo;
- Retire do fogo e passe para um recipiente de vidro para esfriar.
Trufa
- Coloque uma panela com água no fogo, espere levantar fervura e desligue;
- Divida a barra de 1kg em 4 partes;
- Pique 1/4 da barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro;
- Encaixe o recipiente na panela e derreta o chocolate em banho maria;
- Mexa sempre para que ele fique bem macio;
- Retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco;
- Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma, faça isso em todas as trufas;
- Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma;
- Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até endurecer;
- Retire da geladeira e desenforme quando a forminha ficar opaca;
- Tire todas as casquinhas e recheie com o beijinho de coco;
- Em seguida, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate;
- Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar;
- Leve a geladeira por cinco minutos e pronto! Repita a sequência em todas as trufas.
Super Dicas
Ponto perfeito
Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.
Trufa de coco e abacaxi
Uma dica deliciosa é adicionar 1 xícara (chá) de abacaxi bem picadinho ao preparo do recheio de coco. Muito simples, na hora que o recheio começar a dar o ponto, adicione o abacaxi e mexa bem. Deixe por alguns minutos no fogo e desligue. Prontinho! Sabor diferenciado com um toque tropical.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil