Receita de churros simples
 
Preparo25 min
Rende  10 porções  
DificuldadeFácil
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 tigela;
- 1 saco de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de churros simples e fácil, comece misturando o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela média a fogo baixo e espere ferver;
- Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo (desligue o fogo quando a massa começar a se soltar da panela);
- Coloque a massa dentro de uma tigela e deixe esfriar. Reserve;
- Misture o ovo à massa quando estiver em temperatura média (não gelada);
- Para separar os churros, coloque a massa em um saco de confeiteiro (use um bico pitanga ou apenas faça um pequeno buraco na ponta do saco);
- Após separar os churros, coloque-os dentro de uma panela com óleo quente a fogo alto para fritar;
- Depois de fritos, passe açúcar e canela na parte externa de todas as unidades e coloque doce de leite ou chocolate. Seus churros recheados estão prontinhos!
Super Dicas
O churros simples é uma receita tradicional espanhola e se popularizou bastante em países da América Latina, como o Brasil e o México. O espanhol costuma ser mais fino e não utiliza o recheio, como é o caso dos churros simples mexicanos.
Gourmet
Para fazer a receita de churros simples gourmet, você vai precisar focar no recheio e na cobertura diferenciada.
Suas opções podem variar, como recheio de brigadeiro, manteiga de amendoim, Nutella, Romeu e Julieta, doce de goiaba, entre outros. Dessa forma, você terá uma receita estilo churro simples masterchef!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca
 
Preparo5 min
Rende  1 porção  
DificuldadeFácil
Manjar branco simples
 
Preparo50 min
Rende  8 porções  
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela
 
Preparo15 min
Rende  20 porções  
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco
 
Preparo15 min
Rende  10 porções  
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina
 
Preparo30 min
Rende  10 porções  
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador
 
Preparo20 min
Rende  15 porções  
DificuldadeFácil