Receita de brownie tradicional

Preparo35 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio amargo;
- ¾ xícara de chá de achocolatado em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Utensílios
- 2 tigelas médias;
- 1 fuê;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Adicione o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga (ou margarina) a uma tigela média e leve ao micro-ondas (coloque em 30 segundos, retire e misture – repita esse processo até o chocolate estar completamente derretido). Após isso, reserve;
- Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture com um fuê;
- Adicione à tigela o chocolate derretido, o achocolatao em pó e a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo (a massa fica densa mesmo, não é como bolo);
- Em uma forma untada com margarina e um pouco de farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 30 minutos;
- Depois disso o seu brownie tradicional já está pronto para desenformar, cortar e servir! Viu, como é simples?
Super Dicas
Agora que você já sabe como fazer a receita do brownie tradicional, ou seja, o famoso brownie americano, que tal conferir alguns ingredientes que podem dar um sabor à mais ao seu doce?
Com castanha
Adicione à sua receita 100g de castanha do Pará picadas antes de levar à forma e misture!
Com nozes
O brownie com nozes também é umas das formas muito famosas de fazer esse doce. Adicione 1 xícara de chá de nozes picadas juntamente do açúcar e dos ovos e continue o passo a passo da receita tradicional.
Com pedaços de chocolate
Para fazer com pedaços de chocolate, você pode adicionar ½ barra de chocolate picada a mais (além do chocolate derretido) à massa antes de assar para que a textura fique diferente e possa sentir os pedaços quando for saborear!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil