Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 12 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- Meio litro de leite.
Calda
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal.
Utensílios
- Panela pequena;
- Panela média;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo
Creme
- Misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela;
- Mexa bem até o amido de milho dissolver;
- Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
- Quando ganhar consistência, abaixe o fogo e adicione o creme de leite;
- Continue mexendo até o creme engrossar mais um pouco;
- Assim que ganhar a consistência, desligue o fogo e transfira o creme para a forma;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas;
- Desenforme e sirva. Prontinho!
Calda
- Pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo;
- Mexa até derreter;
- Depois que derreter, acrescente a água aos poucos para não caramelizar;
- Deixe ferver e desligue o fogo;
- Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Super Dicas
Ponto perfeito
O creme do pudim precisa ficar com uma consistência bem firme para que consiga se desenformado, então deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem grosso.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de chuva

Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil