Como fazer salmão no forno
Ingredientes
- 500g de filé de salmão;
- 2 limões;
- 1 cebola;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 pote de azeitona fatiada sem caroço;
- Orégano;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Travessa;
- Papel alumínio;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Comece lavando o filé de salmão com o suco dos limões, deixe por alguns minutos e retire a água;
- Em uma panela, doure a cebola (cortada em rodelas) no azeite e reserve depois de pronta;
- Cubra a travessa com o papel alumínio e deixe sobras para envolver o peixe;
- Tempere o peixe com sal, azeite e o molho shoyu;
- Depois de temperado, coloque na travessa sobre o alumínio e decore com a cebola e as azeitonas fatiadas;
- Polvilhe orégano para finalizar;
- Envolva o peixe com o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
- Depois é só servir! Simples e fácil de fazer.
Super Dicas
Pode fazer o salmão com pele?
Você pode optar por um filé com pele, se for da sua preferência. Para deixar a pele crocante quando assar, você pode colocar o peixe em uma forma sem cobri-lo com alumínio. Tempere e coloque na grade mais alta do forno. Asse por cerca de 20 minutos para que a carne cozinhe.
Depois desse período, quando a carne estiver assada, retire a pele do peixe e a coloque somente ela no forno novamente. Você pode temperar a pele com sal e pimenta, e colocar para assar direto na grelha.
Asse até a pele dourar e borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar. À medida que a pele esfria, a textura crocante aparece. Depois, é só colocar a pele crocante sobre o filé assado.
E o salmão com batata e legumes?
O filé de salmão é ideal para acompanhamentos como batatas e legumes. Você pode prepará-los no forno junto com o salmão. Você vai precisar de batatas grandes, 1 cenoura, brócolis, couve-flor, salsa e cebolinha. Acrescente também 1 pimentão cortado em rodelas.
Corte a cenoura em rodelas e as batatas em pequenos pedaços. Você pode cozinhar os legumes por alguns minutos com água e sal, antes de colocar para assar. Coloque na forma junto com o peixe e deixe assar. Prontinho!
Salmão com alcaparras, dá certo?
Você também pode fazer salmão com alcaparras. O preparo é o mesmo, é só colocar no forno para assar junto com o peixe. Fica delicioso!