Camarão ao molho branco cremoso e fácil

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Se você quer preparar um prato sofisticado, mas sem complicação, o camarão ao molho branco é a escolha perfeita. Cremoso, saboroso e com um toque especial de requeijão e creme de leite, essa receita combina praticidade e elegância na medida certa. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família, fica pronta em apenas 30 minutos e rende seis porções generosas. Sirva com arroz, macarrão ou batatas e encante todos com esse clássico irresistível da culinária!

Ingredientes

  • 1 kg camarão sem casca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou pacotinho) Sazón
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Utensílios

  • 2 panelas médias
  • Travessa

Super Dicas

Ponto perfeito

O molho branco precisa ficar no ponto de creme, não muito grosso porque quando esfria, ele ganha um pouco mais de consistência. Já o camarão, você pode refogar por 5 minutos, pois se passar desse tempo, ele pode emborrachar.  

Camarão ao molho branco com queijo 

Uma ótima dica é acrescentar, além do coentro, uma porção de queijo ralado por cima do creme de camarão, fica delicioso e é uma ótima forma de finalizar o prato. Experimente misturar esses sabores. 

Camarão ao molho branco com macarrão 

Você pode servir esse prato acompanhado de massas, batatas ou até mesmo um arroz bem soltinho. Tudo fica incrivelmente bom! Então, experimente preparar um macarrão ao alho e óleo e servir como acompanhamento do camarão. 

Camarão ao molho branco com batata 

Uma dica que pode deixar o seu prato ainda mais gostoso, é adicionar batatas cozidas ou assadas no camarão ao molho branco. Bem simples! Cozinhe cerca de 3 batatas grandes, depois de cozidas, corte-as em fatias. Você pode colocá-las no forno para dar aquela dourada se preferir. Caso não, decore as bordas da travessa com batatas. Coloque depois os camarões e cubra com o molho banco. Prontinho! 

Camarão ao molho branco com catupiry 

Caso você queira deixar o seu molho branco ainda mais cremoso, adicione 3 colheres (sopa) durante o preparo do molho. É bem simples, na hora de colocar o creme de leite, você adiciona também o catupiry. Cuidado para não exagerar e deixar o molho enjoativo. Experimente! 

Camarão ao molho branco gratinado 

Depois que montar travessa com os camarões e cobri-los com o molho branco. Adicione também cerca de 200g de queijo fatiado formando uma camada por cima do molho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e espere até que o queijo gratine. Desligue depois e sirva! 

Camarão ao molho branco com maizena

Você pode usar tanto a maizena (amido de milho) para incorporar o molho branco, nós preferimos, ou mesmo a farinha de trigo. Na hora de adicionar, só atente para a quantidade, geralmente usamos de 1 a 2 colheres de sopa. Isso é importante porque o molho não precisa ficar muito grosso, porque aí ele perde sabor e corre o risco de endurecer.

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