Como fazer broa de milho
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 forma grande.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, comece adicionando a farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, sal e fermento químico e misture;
- Depois, adicione o ovo, a margarina (ou manteiga sem sal) em temperatura ambiente e volte a misturar até se transformar em uma massa homogênea;
- Quando a massa começar a ficar mais difícil de mexer com uma colher, comece a utilizar as próprias mãos para misturar os ingredientes;
- Para que a massa dê liga, vá adicionando aos poucos o leite líquido até dar o ponto: quando a massa estiver macia, homogênea e não grudar nas mãos;
- Reparta a massa em pequenos pedaços e molde em formato de bolinhas, adicionando os pedaços em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
- O próximo passo é levar a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. O ponto perfeito é até que as broas estejam bem douradinhas e craqueladas. Depois disso, retire do forno e sirva!
Super Dicas
Como deixar a broa de milho macia
Para que as broas fiquem bem macias você deve seguir algumas dicas sobre os ingredientes, como utilizar a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, peneirar previamente os ingredientes secos (como farinha de trigo, açúcar, fubá e fermento) e sempre misturá-los antes de adicionar os ingredientes molhados.
Outra dica importante é na hora de sovar a massa, não adicione muito leite para que a massa não fique muito mole, apenas o suficiente para o ponto.
Broa de milho verde
Para fazer a receita de broa de milho verde, você vai precisar substituir o fubá mimoso por ⅓ de lata de milho verde escorrido. No entanto, para facilitar o processo, primeiro bata o milho, açúcar, ovo e fermento no liquidificador. Depois coloque na vasilha, adicionando também a farinha de trigo, e então siga o restante da receita original.
Broa de milho com recheio de goiaba
Já a broa de milho com recheio de goiaba você deve seguir inicialmente a receita original, então vai precisar adicionar 150g de doce de goiaba cortada em cubos de cada pedaço das broas antes de fazer as bolinhas.