Como fazer arroz de couve-flor
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor (crua);
- Meia cebola (picada);
- Meia colher (chá) de açafrão;
- Meia colher (chá) de sal;
- Meia colher (chá) de pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho (esmagados);
- 6 colheres (sopa) de água;
- Salsinha a gosto.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de arroz de couve-flor, comece lavando bem a couve-flor;
- Ainda crua, bata no liquidificador até que fique em pedaços bem pequenos, tipo arroz;
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Quando a cebola dourar, adicione o açafrão e a couve-flor;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Mexa bem e adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos;
- Quando ficar bem macio, adicione a salsinha picada e desligue. Prontinho!
Super Dicas!
Essa é uma ótima opção para aquelas pessoas que possuem uma dieta sem carboidratos, pois o arroz de couve-flor é naturalmente low carb, já que não possui arroz como ingrediente.
Ponto perfeito
A arroz de couve-flor não precisa cozinhar por muito tempo para ficar no ponto, o ideal é que ele fique macio, apenas. Por isso, adicione a quantidade exata de água e desligue apenas quando estiver molinho.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de paella valenciana
Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Como fazer dadinhos de tapioca
Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Arroz biro biro simples
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de ricota caseira
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de abobrinha recheada
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil