Como fazer couve-flor assada

Preparo30 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 couve-flor em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • 1 colher (sopa) de tomilho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite oliva;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Travessa.

Super Dicas

Ponto perfeito

A couve-flor precisa ficar amolecida, não muito, porém mole e suculenta.

E a couve-flor assada com queijo?

Depois que temperar a couve-flor e colocá-la na travessa, você pode preparar um molho de creme de leite, apenas 1 caixinha de preferência, com 200g de queijo parmesão e 1 colher (chá) de orégano. Leve o creme de leite ao fogo, espere levantar fervura e desligue.

Adicione o queijo e misture bem até derreter. Forre a travessa com papel alumínio, coloque a couve-flor e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Passando os primeiros 10 minutos, vire a couve-flor e despeje o creme por cima, coloque para assar mais os 10 minutos restantes.

Depois que assar é só servir!

E a couve-flor com presunto e muçarela?

Na hora de misturar os ingredientes, adicione 200g de presunto picadinho. Mexa bem! Depois, coloque a mistura na travessa forrada com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.

Retire depois desse período e salpique 200g de queijo muçarela ralado sobre a couve-flor e coloque novamente no forno por mais 10 minutos, ou até gratinar.

E a couve-flor assada com creme de leite?

Você também pode adicionar 1 caixinha de creme de leite à receita da couve-flor assada. É bem simples, depois de levá-la ao forno por 10 minutos, retire a couve-flor e misture o creme de leite. Leve ao forno novamente e deixe assar por mais 10 minutinhos.

Tem como fazer a couve-flor assada com molho branco?

Para fazer essa receita, prepare primeiro o molho branco. Para isso, você vai precisar de 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres de sopa de amido de milho, sal a gosto, 500ml de leite e 1 cebola ralada.

Coloque uma panela no fogo brando, adicione a manteiga e espere derreter. Em seguida, coloque a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente o leite, o sal e dissolva o amido de milho enquanto ele esquenta. Mexa bem até encorpar.

Retire do fogo assim que engrossar e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve. Coloque o molho branco sobre a couve-flor antes de levá-las ao forno, depois asse por 20 minutos e estará pronta.

Como faço a couve-flor assada na maionese?

Bem simples, você só vai precisar desses ingredientes: 1 couve-flor, 5 colheres (sopa) de maionese Hellmann ‘s, 1 colher (sopa) de azeite, meio litro de água, sal a gosto e pimenta a gosto. Corte a couve em raminhos menores, coloque em uma panela com água e sal, cozinhe por cerca de 10 minutos.

Depois de cozidas, coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe a maionese sobre os raminhos e leve ao forno por 25 minutos a 180ºC. Prontinho!

Como faço a couve-flor assada inteira?

Outra delícia é preparar a couve-flor sem cortá-la em pedaços.

Para isso, você vai precisar de 1 couve-flor inteira, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de alcaparras, 100g de queijo parmesão, 20g de queijo cheddar, 2 folhas de louro, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.

Lave bem a couve-flor em água corrente, depois coloque em uma panela a vapor (cuscuzeira), tempere com sal, pimenta do reino e coloque as folhas de louro por cima. Deixe no vapor por cerca de 50 minutos, ou até ficar macia.

Prepare o molho com o creme de leite e os queijos, leve ao fogo misturando bem, até o queijo derreter. Depois do queijo derretido, adicione as alcaparras, a pimenta do reino e a mostarda, misture bem e desligue.

Coloque a couve-flor em uma travessa e leve ao forno por 15 minutos. Passando esse tempo, retire do forno e cubra a couve-flor com o creme e leve ao forno novamente até gratinar. Sirva quando a superfície da couve estiver bem dourada.

E para deixar a couve-flor assada crocante?

Outra delícia é preparar a couve-flor à milanesa, uma super dica para você fazer a couve-flor mais crocante de todas.

Você vai precisar de 1 couve-flor média, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de farinha panko e sal a gosto. Comece cozinhando a couve-flor com água e sal por 15 minutos.

Depois de cozidas, escorra bem a água para que elas fiquem sequinhas. Passe a couve-flor no queijo ralado, depois salpique a pimenta do reino por cima. Faça uma mistura dos ovos com a farinha de trigo, passe cada pedaço da couve-flor por essa mistura, depois na farinha de panko.

Forre uma travessa com papel alumínio e preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, coloque as couve-flor na travessa e leve ao forno até ficar bem durinha. Desligue o forno e sirva.

Como faço a couve-flor assada fit?

Para preparar a receita da couve-flor bem e saudável, você vai precisar de 1 couve-flor, 3 dentes de alho esmagados com sal, 3 colheres (sopa) de azeite e pimenta do reino a gosto.

Lave bem a couve-flor em água corrente e coloque para escorrer por alguns minutos. Depois que estiver sequinha, corte em pedaços pequenos e tempere com o alho, o azeite e a pimenta do reino.

Coloque em uma travessa forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, deixe por 10 minutos, retire para revirar a couve-flor e leve ao forno por mais 10 minutinhos e pronto!

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