Arroz de forno cremoso
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 200g de queijo muçarela;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho verde;
- 1 pote de requeijão;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 cenoura;
- 1 maço de cheiro verde;
- 10 azeitonas;
- Azeite para untar;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Ralador;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Misture o requeijão e o creme de leite em um recipiente, de forma que os dois fiquem integrados;
- Descasque e rale a cenoura em fios finos;
- Adicione depois o queijo muçarela, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, a cenoura e o cheiro verde picado;
- Tempere com sal e a pimenta do reino;
- Em seguida, adicione o arroz cozido e misture bem tudo;
- Coloque a mistura em uma travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido à 180º por cerca de 20 minutos;
- Retire do forno e sirva quentinho.
Super Dicas
Dá para fazer arroz de forno cremoso com frango?
Claro que sim! Você acrescentar o frango desfiado à receita do arroz de forno. Coloque um peito de frango para cozinhar, desfie depois de cozido e acrescente à receita do arroz cremoso.
E com carne moída?
Também dá super certo! Você só vai precisar de 200g de carne moída já cozida, misture a receita e leve ao forno da mesma forma. Tá aí o seu arroz de forno cremoso com carne moída. Fica delicioso!
Com bacon
Outra forma de fazer essa receita que é super simples, é adicionando bacon frito picado. Dá um gostinho super especial a receita. O modo de preparo é o mesmo para ter um arroz de forno cremoso com bacon inesquecível.
Pode colocar calabresa?
O arroz de forno cremoso com calabresa é uma outra alternativa que dá super certo. Você só vai precisar de uma calabresa picada e frita. O modo de preparo é o mesmo, é só adicionar aos ingredientes e levar ao forno. Fica muito gosto!
Pode fazer com maionese?
Claro que sim! O arroz de forno cremoso com maionese é uma outra opção deliciosa. Sendo assim, adicione à mistura do requeijão e do creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese. O passo a passo e os ingredientes são os mesmos da receita principal.