Receita de torta de morangos
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena;
- Meia xícara (chá) de margarina.
Recheio
- 700ml de leite;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
- 2 caixinhas de morangos;
- 1 pacote de gelatina sabor morango.
Utensílios
- Peneira;
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Forma com aro removível;
- Panela média.
Modo de Preparo
Massa
- Comece triturando os biscoitos no liquidificador, ou no processador, até formar uma farofa bem fina;
- Passe a farofa para um recipiente médio e misture aos poucos com a margarina;
- Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Forre a forma com a massa e coloque para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos a 180ºC;
- Desligue quando dourar e deixe esfriar, reserve.
Recheio
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas, leve ao fogo médio;
- Mexa bem até ganhar textura e em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue;
- Deixe o creme esfriar;
- Depois que estiver frio, coloque sobre a massa já assada e fria. Reserve.
Cobertura
- Lave bem os morangos e corte-os em fatias finas;
- Organize as fatias de morangos por cima do creme e reserve;
- Prepare a gelatina de acordo com as recomendações da embalagem, coloque-a para gelar até engrossar um pouco;
- Depois que estiver um pouco consistente, despeje devagar por cima dos morangos;
- Leve a torta à geladeira por cerca de 15 minutos, depois desse período, é só desenformar e servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto da massa pode ser percebido pela cor, quando ela estiver douradinha nas bordas, pode desligar o fogo que tá pronta. O creme da torta precisa ficar um pouco durinho, então o ponto certo é o de papa, já que ele ainda endurece quando esfria.
Não se esqueça, essa é uma receita de torta de morangos gelada, então deixe a torta esfriando na geladeira e sirva bem geladinha, fica bem mais saborosa!
Torta de morangos com chocolate
Muito simples! Você pode acrescentar à receita do creme da torta 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo! O resto do processo é o mesmo que na receita principal.
Para finalizar, prepare uma ganache para servir de cobertura no lugar da gelatina, bem simples. Você vai precisar de 150g de chocolate ao leite em barra, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.
Comece derretendo o chocolate em um recipiente no microondas, coloque apenas 10 segundos. Chocolate derretido, misture o creme de leite e a manteiga. Mexa bem até formar um creme bem liso.
Use esse creme para cobrir a torta e finalize com as fatias de morango por cima. Leve a geladeira e sirva a torta de morangos gelada. Prontinho!
Torta de morangos com leite Ninho
Também fica uma delícia. Uma das dicas é preparar o creme da torta de morangos com o Leite Ninho. Para isso, você vai precisar substituir 3 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó. A dica é misturar bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo. O modo de preparo é o mesmo e a montagem da torta também.
Torta de morangos com chantilly
Você pode substituir a gelatina da calda por chantilly. Sendo assim, você vai precisar de uma quantidade equivalente a 2 xícaras (chá) de chantilly. Na hora de montar em que você finaliza com a calda, use um saco de confeiteiro para fazer uma camada de chantilly por cima do creme. Feito isso, coloque as fatias de morangos para decorar e finalizar a torta. Fica incrível!