Receita de torta de morangos

Preparo60 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • Meia xícara (chá) de margarina.

Recheio

  • 700ml de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Cobertura

  • 2 caixinhas de morangos;
  • 1 pacote de gelatina sabor morango.

Utensílios

  • Peneira;
  • Liquidificador;
  • Recipiente médio;
  • Forma com aro removível;
  • Panela média.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto da massa pode ser percebido pela cor, quando ela estiver douradinha nas bordas, pode desligar o fogo que tá pronta. O creme da torta precisa ficar um pouco durinho, então o ponto certo é o de papa, já que ele ainda endurece quando esfria.

Não se esqueça, essa é uma receita de torta de morangos gelada, então deixe a torta esfriando na geladeira e sirva bem geladinha, fica bem mais saborosa!

Torta de morangos com chocolate

Muito simples! Você pode acrescentar à receita do creme da torta 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo! O resto do processo é o mesmo que na receita principal.

Para finalizar, prepare uma ganache para servir de cobertura no lugar da gelatina, bem simples. Você vai precisar de 150g de chocolate ao leite em barra, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.

Comece derretendo o chocolate em um recipiente no microondas, coloque apenas 10 segundos. Chocolate derretido, misture o creme de leite e a manteiga. Mexa bem até formar um creme bem liso.

Use esse creme para cobrir a torta e finalize com as fatias de morango por cima. Leve a geladeira e sirva a torta de morangos gelada. Prontinho!

Torta de morangos com leite Ninho

Também fica uma delícia. Uma das dicas é preparar o creme da torta de morangos com o Leite Ninho. Para isso, você vai precisar substituir 3 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó. A dica é misturar bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo. O modo de preparo é o mesmo e a montagem da torta também.

Torta de morangos com chantilly

Você pode substituir a gelatina da calda por chantilly. Sendo assim, você vai precisar de uma quantidade equivalente a 2 xícaras (chá) de chantilly. Na hora de montar em que você finaliza com a calda, use um saco de confeiteiro para fazer uma camada de chantilly por cima do creme. Feito isso, coloque as fatias de morangos para decorar e finalizar a torta. Fica incrível!

PELA WEB

RELACIONADAS