Torta de laranja
Ingredientes
Massa
- 1 ovo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de margarina (ou manteiga).
Recheio
Utensílios
- Forma desmontável média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Massa
- Para iniciar o preparo da massa, coloque o ovo, a manteiga (margarina) e o açúcar com uso do liquidificador e bata até que a mistura fique cremosa;
- Desligue o liquidificador e acrescente na mistura a farinha de trigo e o sal de pouco em pouco até que não haja mais resíduos sólidos;
- Utilize as mãos para deixar a massa homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.
Recheio
- Antes de começar a preparar o recheio, separe a gema da clara do ovo (apenas a gema será necessária para este recheio);
- Misture açúcar, amido de milho, o suco de laranja e a gema no fogo médio;
- Quando o recheio já possuir uma forma homogênea, acrescente a margarina na mistura;
- A mistura total deve ficar no fogo apenas por 10 minutos.
Montagem
- Unte a forma desmontável com margarina (manteiga) e a massa pronta (após descansar por meia hora);
- Não esqueça de furar a massa com um garfo antes de levar ao forno;
- Descasque a laranja, corte em rodelas e reserve;
- Aplique o recheio dentro da forma untada com a massa;
- Coloque as rodelas de laranja na superfície da torta;
- Com forno de temperatura 180º, coloque a massa para assar por 30 minutos.
Super Dicas
Sendo uma receita portuguesa, a torta de laranja pode ter outras opções de recheio e cobertura, saindo do tradicional que conhecemos.
Com leite condensado
Você pode preparar a torta de laranja com cobertura de leite condensado sem muitas dificuldades. Basta colocar 200ml de leite condensado com as raspas da laranja no liquidificador e bater por cerca de 5 minutos.
Após esse processo, acrescente como cobertura na massa untada.
Com chocolate
Uma opção muito comum também como cobertura da torta de laranja é utilizar o chocolate. Para fazer a cobertura de chocolate, você deve utilizar 200 ml de leite, 3 colheres de sopa de Nescau, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de margarina.
Em fogo médio, misture os ingredientes em uma panela até ferver e espere esfriar antes de aplicar na torta.