Torta alemã
Ingredientes
Torta
- 2 pacotes de biscoitos maisena;
- 1 gema;
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro e gelado);
- 200g de manteiga (ou margarina) sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Ganache
- ½ caixinha de creme de leite;
- ½ barra de chocolate meio amargo.
Utensílios
- Batedeira;
- 1 forma ou travessa.
Modo de Preparo
- Na batedeira, adicione a manteiga (ou margarina), o açúcar e a gema, e bata por cerca de 10 minutos;
- Assim que ficar na consistência de creme, adicione o creme de leite gelado e volte a bater até a mistura ficar com uma consistência lisa;
- Em uma travessa/forma, comece a untar o fundo com biscoitos maisena banhados no leite (mergulhe rapidamente, não pode deixar o biscoito muito mole);
- O próximo passo é adicionar o creme no meio da forma e ir adicionando biscoitos na lateral (dica: utilize o creme como uma espécie de “cola” para juntar os biscoitos ao redor da forma);
- Depois de colocar os biscoitos nas laterais, alise a massa do creme com uma espátula ou colher e adicione uma camada de biscoitos por cima;
- Acrescente outra camada de creme e outra de biscoitos por cima. Depois leve à geladeira por cerca de 5 horas;
- Em uma panela a fogo médio (ou no micro-ondas), misture e derreta ½ caixinha de creme de leite e ½ barra de chocolate meio amargo – esse será o seu ganache;
- Distribua o ganache por toda superfície da torta alemã e estará pronta para servir.
Super dicas
Agora que você acabou de aprender como fazer a receita de torta alemã de maneira bem simples e fácil, que tal conferir outros ingredientes que podem melhorar o seu doce?
De maçã
Para fazer a torta alemã de maçã, você deve se guiar pela receita original para fazer a base.
No entanto, para o recheio, você vai precisar cozinhar 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias misturadas com 1 colher de sopa de vinho tinto e 100g de uva passa branca sem sementes.
Assim que a mistura do recheio estiver amolecida, você já pode retirar do fogo e seguir o restante da receita original para fazer a montagem (adicionando o recheio de maçã em todas as camadas).
Com nata
Já para a torta alemã com nata, substitua o uso da manteiga e do açúcar da receita original por 1 pote de nata. Bata a nata na batedeira, e depois siga a receita normalmente.
De limão
Para fazer a torta alemã de limão também deve seguir a base da massa como na receita original, o que muda é o recheio que será de limão.
Dessa forma, leve a uma panela a fogo médio (ou no micro-ondas), 300g de chocolate branco e deixe derreter. Assim que começar a esquentar, adicione 1 caixinha de creme de leite, o suco de 2 limões, as raspas de limão (a gosto) e misture. Depois de homogêneo, retire do fogo e adicione à massa, fazendo camadas (como na receita original).
De morango
Para fazer a torta alemã de morango, coloque em uma batedeira 300g de creme de leite fresco e gelado com 1 ½ xícaras de chá de açúcar e bata até formar um creme.
Em seguida, no liquidificador, adicione 500g de morangos, 1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor (dissolvida em 1 xícara de chá de leite quente) e bata até ficar cremoso.
O próximo passo, é acrescentar a gelatina com morango batidos à batedeira com os demais ingredientes e voltar a bater até formar a massa homogênea.
Para finalizar, coloque o recheio em camadas dentro da base como na receita principal e leve à geladeira por 5 horas.
Torta alemã no pote
Para fazer a torta alemã no pote, para vender ou dividir entre amigos e familiares, você vai precisar de potes com capacidade de 250ml.
O modo de preparo é igual ao da receita original, mas a montagem será no pote.
A primeira camada será de creme, comece espalhando creme por todo o fundo do pote. A segunda camada é de biscoitos: molhe os biscoitos no leite e vá colocando em cima da camada de creme.
Vá intercalando entre uma camada de creme e outra de biscoito até que atinja o topo do pote, finalizando com uma camada de ganache. Dependendo da tampa do pote, deixe um espaço entre a última camada e o topo do pote.
Agora é só colocar na geladeira por 5 horas e distribuir!