Torta alemã

Preparo20 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Torta

  • 2 pacotes de biscoitos maisena;
  • 1 gema;
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro e gelado);
  • 200g de manteiga (ou margarina) sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Ganache

  • ½ caixinha de creme de leite;
  • ½ barra de chocolate meio amargo.

Utensílios

  • Batedeira;
  • 1 forma ou travessa.

Super dicas

Agora que você acabou de aprender como fazer a receita de torta alemã de maneira bem simples e fácil, que tal conferir outros ingredientes que podem melhorar o seu doce?

De maçã

Para fazer a torta alemã de maçã, você deve se guiar pela receita original para fazer a base.

No entanto, para o recheio, você vai precisar cozinhar 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias misturadas com 1 colher de sopa de vinho tinto e 100g de uva passa branca sem sementes.

Assim que a mistura do recheio estiver amolecida, você já pode retirar do fogo e seguir o restante da receita original para fazer a montagem (adicionando o recheio de maçã em todas as camadas).

Com nata

Já para a torta alemã com nata, substitua o uso da manteiga e do açúcar da receita original por 1 pote de nata. Bata a nata na batedeira, e depois siga a receita normalmente.

De limão

Para fazer a torta alemã de limão também deve seguir a base da massa como na receita original, o que muda é o recheio que será de limão.

Dessa forma, leve a uma panela a fogo médio (ou no micro-ondas), 300g de chocolate branco e deixe derreter. Assim que começar a esquentar, adicione 1 caixinha de creme de leite, o suco de 2 limões, as raspas de limão (a gosto) e misture. Depois de homogêneo, retire do fogo e adicione à massa, fazendo camadas (como na receita original).

De morango

Para fazer a torta alemã de morango, coloque em uma batedeira 300g de creme de leite fresco e gelado com 1 ½ xícaras de chá de açúcar e bata até formar um creme.

Em seguida, no liquidificador, adicione 500g de morangos, 1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor (dissolvida em 1 xícara de chá de leite quente) e bata até ficar cremoso.

O próximo passo, é acrescentar a gelatina com morango batidos à batedeira com os demais ingredientes e voltar a bater até formar a massa homogênea.

Para finalizar, coloque o recheio em camadas dentro da base como na receita principal e leve à geladeira por 5 horas.

Torta alemã no pote

Para fazer a torta alemã no pote, para vender ou dividir entre amigos e familiares, você vai precisar de potes com capacidade de 250ml.

O modo de preparo é igual ao da receita original, mas a montagem será no pote.

A primeira camada será de creme, comece espalhando creme por todo o fundo do pote. A segunda camada é de biscoitos: molhe os biscoitos no leite e vá colocando em cima da camada de creme.

Vá intercalando entre uma camada de creme e outra de biscoito até que atinja o topo do pote, finalizando com uma camada de ganache. Dependendo da tampa do pote, deixe um espaço entre a última camada e o topo do pote.

Agora é só colocar na geladeira por 5 horas e distribuir!

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