Receita de yakisoba de carne
Preparo30 min
Rende 5 porções
DificuldadeMediana
Ingredientes
- 250g macarrão para yakisoba;
- 200g de carne de sua preferência (em cubos);
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de cenoura pré-cozida;
- 1 xícara de brócolis pré-cozido;
- 1 xícara de couve flor pré-cozido;
- 1 xícara de acelga;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- Óleo de gergelim (para untar panela);
- Azeite (para untar panela);
- ¾ de xícara de chá de shoyu;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de Maizena;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar.
Utensílios
- 1 panela grande;
- 2 panelas médias.
Modo de Preparo
- Para fazer o yakisoba de carne e legumes, comece colocando os pedaços da carne cortados em cubos e 1 pitada de sal e deixe refogar em fogo alto em uma panela grande untada com azeite e óleo de gergelim;
- Depois de cozida, separe a carne em outro recipiente e reserve;
- Em uma panela média, coloque o shoyu, a água e o açúcar apurando em fogo médio;
- Utilizando novamente a panela grande em fogo alto, coloque a cebola e alho picados, a cenoura, brócolis e couve pré-cozidos e a acelga, deixando dourar os ingredientes;
- Quando os legumes começarem a dourar, acrescente a carne e o molho com shoyu à panela grande e misture enquanto cozinha;
- Em outra panela com água fervente, coloque o macarrão instantâneo para yakisoba;
- Assim que a carne com o molho começarem a cozinhar, adicione Maizena misturada com meio copo de água para que o molho engrosse;
- Quando o macarrão estiver pronto, retire a água e misture-o com o molho com a carne. Pronto, o seu yakisoba de carne original já está pronto para servir!
Super Dicas
Com frango
O yakisoba de carne e frango é a forma de yakisoba tradicional. Você só vai precisar acrescentar mais 200g de frango cortado em cubos juntamente da carne para cozinhar e dourar, seguindo normalmente a receita principal!
Com camarão
O yakisoba de carne, frango e camarão é uma receita recheada que não deixa a desejar. Com um ingrediente a mais, você pode diminuir a quantidade das carnes, incluindo apenas 150g de carne, 150g de frango e 150g de camarão seco e limpo para equilibrar a sua receita.
Com carne de porco
O tipo de carne mais comum na receita é a bovina, no entanto o yakisoba de carne de porco também é uma ótima opção para dar um gosto a mais ao seu prato.
Você pode substituir a carne bovina por 250g de filé mignon suíno e deixe dourar até que fique bem frito!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de lasanha de batatas
Preparo20 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de pão de queijo no liquidificador
Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Receita de panqueca americana
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de torta de salsicha
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Como fazer crepe na sanduicheira
Preparo20 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Lasanha de berinjela fitness
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil