Receita de X Bacon
Ingredientes
- 2 pães de brioche;
- 2 carnes de hambúrguer caseira;
- 200g de queijo cheddar;
- 200g de bacon frito fatiado;
- Molho de sua preferência.
Utensílios
- Chapa de hambúrguer;
- Aro de aço.
Modo de Preparo
- Comece modelando a carne de hambúrguer (utilize o aro de aço ou as mãos mesmo) de forma que fique com o mesmo diâmetro que o pão de brioche;
- Coloque a carne na chapa para selar os dois lados por igual;
- Frite a carne no ponto em que for da sua preferência (geralmente três minutos para cada lado em fogo médio resulta em uma carne suculenta);
- Depois da carne frita, cubra-a com uma fatia de queijo cheddar e espere até que ele derreta;
- Divida o pão de brioche ao meio e coloque a carne com o queijo em uma das fatias (se quiser, esquente o lado interior do pão na chapa antes pra deixá-lo quente e crocante);
- Faça uma camada com as fatias de bacon fritas e coloque o molho da sua preferência;
- Finalize cobrindo com o outro lado do pão. Prontinho!
Super Dicas
Essa é uma receita de X bacon caseiro super simples, fácil de preparar e muito tradicional nos cardápios das lanchonetes. Você pode servir acompanhado de molhos como barbecue, rosè ou maionese caseira, por exemplo).
Qual carne usar
Você pode preparar as carnes de hambúrguer com o filé mignon, alcatra ou picanha, por exemplo. Ou mesmo elaborar um blend de duas carnes juntas. Basta você mandar pedir para moer a carne na hora da compra. Depois é só temperar a carne com creme de alho, sal, salsinha e cebola picada.
Divida e coloque em um aro de aço para modelar o tamanho. Pronto! Depois disso, é só colocar na chapa para selar os dois lados por igual.
X Bacon hambúrguer
O X bacon é uma versão do hambúrguer tradicional que leva uma porção generosa de bacon frito cortado em fatia. Você pode variar essa versão com salada, molhos e cebola caramelizada. Mas o importante mesmo é sempre permanecer com ingredientes principais, que são a carne, o bacon frito, o queijo e o pão de brioche. Experimente!
X Egg Bacon
Para fazer o X Egg Bancon, é simples: acrescente o ovo, fritando-o à gosto. Se deixar a gema mole, derretendo na carne, melhor ainda. Outra dica é usar o queijo mussarela ao invés do cheddar. Acrescentar na hora da montagem do hambúrguer alface crespa, tomate e os ovos fritos deixará seu burger mais saboroso (confira abaixo).
X Bacon salada
Que tal acrescentar salada ao seu X bacon? Saiba que você pode variar a receita adicionando alface crespa, duas fatias de tomate, 2 fatias de pepino e cebola.
Caso você não queira a cebola crua, você pode caramelizar colocando as rodelas no fogo com açúcar e três colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar derreter e você sentir que as rodelas de cebola douraram bem.
X Bacon duplo
Para fazer o duplo é só você acrescentar mais uma carne ao seu X bacon. Entre elas, coloque queijo e fatias de bacon. É simples e dá muito certo!
X Bacon com batata frita
Outra dica deliciosa é preparar uma porção de batata frita para acompanhar o seu X bacon. Super simples e fácil de preparar! Seja aquelas de supermercado ou a batata inglesa cortada em tiras finas. Você também pode preparar um molho rosê (maionese e ketchup) para servir acompanhando os dois pratos. Fica incrível!