Receita de tabule simples
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
- 5 folhas de hortelã;
- 1 pepino;
- 2 tomates;
- 1 limão;
- 1 maço de cebolinha e salsinha;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 alface;
- Meia cebola;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Coloque o trigo para quibe de molho em um recipiente com água por cerca de 30 minutos;
- Tire o trigo do molho e esprema para sair o excesso de água;
- Pique em pedaços bem pequenos o tomate, a cebola, o pepino, hortelã, as ervas e a alface;
- Depois de tudo picado, misture em um recipiente e tempere com o sal, o limão, a pimenta e o azeite. Feito isso, é só servir!
Super Dicas
Tabule com frango também fica uma delícia
Você pode adicionar à receita do tabule 1 peito de frango pré-cozido e desfiado, fica delicioso e faz toda a diferença. Você também pode acrescentar 1 pimentão picado e azeitonas roxas cortadas e sem caroço.
O tempero é opcional, pode ser feito tanto à base de azeite e limão, quanto acrescentar maionese. É só misturar bem e levar à geladeira antes de servir.
Quais são os ingredientes do tabule árabe?
O tabule é, originalmente, um prato Libanês, uma espécie de salada que pode ser servida como acompanhamento ou aperitivo. Seus principais ingredientes são o triguilho, tomates, cebola, salsa e hortelã, além das ervas e temperos como o suco de limão e a pimenta.
O tabule é geralmente servido em cima das folhas de alface, mas algumas variações do prato levam a alface picada.
Tabule tropical
Você pode acrescentar manga à sua receita de tabule, é uma fruta que remete a esse sabor tropical e que super conversa com saladas. É só cortar a manga em pedaços pequenos e adicionar à mistura. Fica uma delícia!
Tabule light
Uma forma de diminuir as calorias do tabule é fazer uma versão light da salada libanesa. É só reduzir a quantidade do triguilho e acrescentar 1 colher (chá) de noz-moscada. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva depois de levar à geladeira.
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