Receita de nega maluca fofinha

Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 314

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) e meia de óleo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos.

Cobertura

  • 1 xícara (chá) e meia de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pacote de granulados.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Panela média;
  • Forma;
  • Recipiente médio.

Super Dicas

O que é nega maluca

O bolo nega maluca é um tipo de bolo de chocolate que utiliza água fervente em vez de leite. Além disso, ele tradicionalmente tem massa, recheio e cobertura de chocolate.

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste do palito: enfie um palito limpo no bolo e retire. Se o palito sair sujo, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se o palito sair limpo, o bolo já está pronto, desenforme.

Nega maluca na batedeira

Nós trouxemos uma receita que super dá certo para fazê-la com o liquidificador, mas você também pode utilizar uma batedeira para bater o bolo. Vai mais pela praticidade e os utensílios que você tem disponíveis em sua casa.

Nega maluca no micro-ondas

Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, basta utilizar uma forma própria para isso. Na potência alta, o tempo de espera é de 7 a 9 minutos. Depois é só deixar esfriar por mais 20 minutos, desenformar e se deliciar!

Deixe a nega maluca bem fofinha e úmida

O segredo para deixar um bolo bem fofinho é batê-lo bem. Quanto mais batida a massa do bolo estiver, mais fofinha ela irá ficar. Quanto ao que vai umedecer o bolo, é justamente a calda, ela agrega aquele aspecto molhadinho à massa.

Mas, se preferir, você pode umedecer o bolo borrifando um pouco de água ou leite quente por cima antes de jogar a calda. Mas cuidado com os excessos!

Como preparar uma nega maluca para forma grande

Uma forma grande requer uma quantidade maior de massa para o bolo. Dessa forma, você pode dobrar a quantidade dos ingredientes. Se aumenta a forma, aumentamos as proporções e quantidades da massa. Não tem erro. Bata da mesma forma misturando bem os ingredientes e asse até o bolo dar o ponto.

Nega maluca sem batedeira e sem liquidificador – Receitas de Pai

PELA WEB

RELACIONADAS