Receita de escondidinho de bacalhau
Ingredientes
- 1kg de bacalhau (dessalgado e desfiado);
- 1kg de mandioca (cozida e amassada);
- 200g de queijo mussarela (ralado);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 cebola grande (picada);
- Meio vidro de leite de coco;
- Meia xícara (chá) de azeitonas (picadas);
- 1 maço de cheiro verde (picado);
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Utensílios
- Travessa;
- Frigideira;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
Bacalhau
- Coloque em uma frigideira o azeite e refogue as cebolas;
- Em seguida, adicione o bacalhau, deixe refogar por 5 minutos;
- Adicione as azeitonas e o cheiro verde, misture bem e desligue.
Massa
- Em um recipiente, adicione a mandioca amassada, o requeijão, o leite de coco e o creme de leite;
- Misture bem misturadinho;
- Pegue uma travessa e faça um camada com a mandioca;
- Depois, cubra essa camada com o bacalhau;
- Faça mais outra camada com o restante da mandioca;
- Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Não se esqueça de dessalgar o bacalhau, é importante que o prato não fique pesado no sal. Quanto à mandioca, é necessário que a massa fique cremosa e consistente como um purê.
Receita de escondidinho de bacalhau com batata
Para fazer essa receita de escondidinho com batata, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas em um recipiente e misturar com o requeijão, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem misturadinho.
Receita de escondidinho de bacalhau com batata doce
Para fazer essa receita de escondidinho com batata doce, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata doce cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas com o requeijão e o creme de leite, acrescente um pouquinho de sal para quebrar o doce da batata.
Misture bem misturadinho! Em seguida, faça uma camada com o purê da batata doce no fundo da travessa. Cubra essa camada com o bacalhau e faça mais outra camada com o restante do purê. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!
Receita de escondidinho de bacalhau com molho branco
Uma super dica é preparar o bacalhau ao molho branco para esse escondidinho, muito simples! Em uma panela coloque meia cebola picada para dourar na manteiga. Depois, adicione 500ml de leite e dissolva 4 colheres (sopa) de amido de milho nele. Mexa bem até engrossar
Assim que o creme ganhar consistência, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture. Prontinho! Daí é só misturar com o bacalhau e montar o prato.