Receita de charuto de repolho
Ingredientes
- 8 folhas de repolho;
- 250g de carne moída;
- Meia xícara (chá) de arroz cru;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- Meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça;
- 1 colher (chá) alho esmagado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Meio tomate picado;
- Meia cebola ralada;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1 limão (suco);
- 1 caldo (ou pacotinho) Knorr carnes;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Ralador;
- Recipiente pequeno;
- Recipiente médio;
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de charuto de repolho árabe, comece colocando as folhas de repolho em uma panela com água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente transparentes;
- Em seguida, retire da água, deixe escorrer bem e reserve;
- Em uma xícara dissolva o caldo Knorr na água, depois misture com o molho de tomate e reserve;
- Em outro recipiente, misture a carne, o arroz e todos os temperos, misture bem;
- Retire quatro colheres da mistura da água com o molho de tomate e misture com a carne, reserve em seguida;
- Em uma superfície lisa, pode ser uma tábua de cortes ou um prato raso, pegue uma folha de repolho e recheie com duas colheres de carne;
- Dobre as pontas sobre o recheio e enrole no formato de um charuto;
- Faça o mesmo com as outras folhas;
- Coloque a mistura de água e molho de tomate na panela de pressão;
- Em seguida, organize os charutos com cuidado dentro da panela e leve ao fogo;
- Espere até pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Depois desse período, retire os charutos com cuidado e sirva. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O importante aqui é que a carne cozinhe dentro das folhas de repolho e o arroz também. Sendo assim, os 20 minutos dentro da panela de pressão é tempo o suficiente para que ambos cheguem ao ponto certo.
Receita de charuto com folha de uva
Para fazer essa receita com a folha de uva, você vai precisar em média de 8 folhas em conserva, caso elas sejam pequenas, use duas folhas para cada charuto. Coloque as folhas em uma panela com água e leve ao fogo até que ferva as folhas de uva.
Repita o processo no mínimo três vezes, trocando a água a cada etapa. Depois que as folhas estiverem bem cozidas, retire da água e deixe escorrendo. Daí é só rechear e seguir o passo a passo da receita principal. Fica delicioso!
Receita de charuto de repolho com carne moída e arroz cozido
Você também pode fazer essa receita com arroz cozido. Sabe aquele arroz que sobra na geladeira de um dia para o outro, pois ele ainda pode ser utilizado em uma outra refeição. Você vai usar a mesma quantidade que da receita principal.
Daí é só misturar o arroz cozido com a carne, rechear os charutos e enrolar bem enroladinhos. Na hora de levar ao fogo, coloque todos os charutos em uma travessa, cubra com o molho e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 30 minutos a 180ºC, é o suficiente! Daí é só retirar do forno e servir.
Receita de charuto low carb
Para fazer os charutos low carb, dando preferência à proteína, você pode substituir o arroz por legumes picados, como cenoura, chuchu ou mesmo milho verde. Daí é só misturar com a carne e rechear as folhas de repolho.
Para tornar a receita mais fácil, organize todos os charutos em uma travessa, cubra com o molho e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 30 minutos a 180ºC, é o suficiente! Daí é só retirar do forno e servir.