Como fazer lagosta ao molho

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeMediana

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Ingredientes

  • 1kg de lagosta;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 tomates picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 10 dentes de alho;
  • 4 raminhos de coentro picados;
  • Meia xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Panela média.

Super Dicas

Lagosta grelhada

Antes de fazer a lagosta grelhada, é preciso cozinhar por 10 minutos, da mesma forma que a lagosta ao molho. Sendo assim, cozinhe a lagosta, corte depois de cozida e retire o fel.

Grelhe a lagosta com a carne virada para o calor. Depois da lagosta assada, vire a casca para o calor e passe um pouco de manteiga misturada com azeite e orégano. Nada como uma lagosta assada na manteiga e azeite!

Deixe por mais alguns minutos até a oleosidade secar um pouco.

Lagosta assada no forno

A lagosta assada no forno também é uma ótima opção. Você pode cozinhar a lagosta da mesma forma antes de assá-la. Depois, coloque em uma forma, e pincele uma mistura de manteiga, azeite, alho esmagado e ervas. Leve ao forno até dourar.

Lagosta ao thermidor

Lagosta ao thermidor, esse sim é um prato refinado! De origem francesa, uma riqueza regada ao vinho.

Você vai precisar de 1 quilo de lagosta, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de vinho branco seco, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite, 4 gemas, 200g de champignons, 1 caixinha de creme de leite, 200g de queijo prato ralado e sal a gosto.

Cozinhe a lagosta e reserve para o molho. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexa para dourar. Adicione o vinho e o leite, dissolva bem. Acrescente os champignons e continue mexendo. Quando ganhar consistência, desligue o fogo e acrescente as gemas, o sal, o creme de leite e o queijo. Misture bem!

Após todos os ingredientes misturados, coloque a lagosta em uma forma untada e adicione o creme, polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno por 15 minutos a 200º C.

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