Como fazer lagosta ao molho
Ingredientes
- 1kg de lagosta;
- 2 cebolas picadas;
- 4 tomates picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 10 dentes de alho;
- 4 raminhos de coentro picados;
- Meia xícara de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque água e um filete de azeite, cozinhe a lagosta por cerca de 10 minutos;
- Depois da lagosta cozida, espere esfriar e separe a carne da casca. É necessário retirar a veia de fel que fica na parte superior do corpo da lagosta;
- Coloque a carne de molho no alho amassado e coentro, deixe por 30 minutos para que o sabor concentre;
- Após o molho, coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo brando. Frite a lagosta dividida em pedaços;
- Refogue a cebola, os tomates e pimentões no azeite, espere formar um molho;
- Coloque o molho sobre a carne e feito! Uma maravilhosa lagosta ao molho, prontinha para servir.
Super Dicas
Lagosta grelhada
Antes de fazer a lagosta grelhada, é preciso cozinhar por 10 minutos, da mesma forma que a lagosta ao molho. Sendo assim, cozinhe a lagosta, corte depois de cozida e retire o fel.
Grelhe a lagosta com a carne virada para o calor. Depois da lagosta assada, vire a casca para o calor e passe um pouco de manteiga misturada com azeite e orégano. Nada como uma lagosta assada na manteiga e azeite!
Deixe por mais alguns minutos até a oleosidade secar um pouco.
Lagosta assada no forno
A lagosta assada no forno também é uma ótima opção. Você pode cozinhar a lagosta da mesma forma antes de assá-la. Depois, coloque em uma forma, e pincele uma mistura de manteiga, azeite, alho esmagado e ervas. Leve ao forno até dourar.
Lagosta ao thermidor
Lagosta ao thermidor, esse sim é um prato refinado! De origem francesa, uma riqueza regada ao vinho.
Você vai precisar de 1 quilo de lagosta, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de vinho branco seco, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite, 4 gemas, 200g de champignons, 1 caixinha de creme de leite, 200g de queijo prato ralado e sal a gosto.
Cozinhe a lagosta e reserve para o molho. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexa para dourar. Adicione o vinho e o leite, dissolva bem. Acrescente os champignons e continue mexendo. Quando ganhar consistência, desligue o fogo e acrescente as gemas, o sal, o creme de leite e o queijo. Misture bem!
Após todos os ingredientes misturados, coloque a lagosta em uma forma untada e adicione o creme, polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno por 15 minutos a 200º C.