Como fazer cocada de coco

Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de coco (de preferência fresco);
- 1 xícara e meia (chá) de água;
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de leite condensado;
- Óleo ou manteiga para untar a forma.
Utensílios
- Panela média;
- Forma;
- Espátula.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto, deixe cozinhar até alcançar o ponto de fio médio;
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa bem;
- Acrescente o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela;
- Depois que soltar, coloque a cocada em uma forma untada e espere esfriar reservado em temperatura ambiente. À medida que esfria, a cocada endurece;
- Depois que endurecer, corte e retire da forma utilizando uma espátula. Prontinho!
Super Dicas
Como fazer uma cocada de coco no liquidificador
A cocada de coco natural pode ser feita tanto com o coco ralado, quanto batido no liquidificador. Se você não tiver um ralador em sua casa, você pode optar por bater no liquidificador, que é a maneira mais prática.
Para isso, corte o coco em pequenos pedaços, deposite no liquidificador com um copo de água. Depois de bater, coe e utilize apenas o coco. O modo de preparo é o mesmo. Experimente!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil