Como fazer bobó de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão temperado com sal e alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 500 g de mandioca pré-cozida;
- 200 ml de molho da mandioca;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 tomate;
- 1 maço de coentro;
- 1 cebola branca;
- 1 cebola roxa;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 3 dentes de alho;
- 500 ml de leite de coco;
- Coentro a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- 1 tigela;
- 1 frigideira;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de bobó de camarão simples, você vai precisar misturar em uma tigela o alho, as cebolas, os pimentões e o tomate picados e amassar;
- Em uma frigideira untada com azeite de oliva a fogo alto, distribua a mistura amassada dos ingredientes e deixe refogar. Reserve;
- Para começar a preparar o bobó de camarão com mandioca, coloque a mandioca pré-cozida, o molho e o leite de coco no liquidificador (adicione em quantidades pequenas e bata até ficar homogêneo). Reserve;
- Quando os ingredientes estiverem refogados na frigideira, adicione os camarões pré-temperados e misture (desligue o fogo quando os camarões ficarem rosados);
- Ainda na frigideira, coloque pimenta do reino a gosto, sal e pimenta dedo de moça picado;
- Para completar o bobó, misture o creme de aipim ao camarão com os ingredientes (adicione leite de coco a gosto e azeite de dendê e misture).
Super Dicas
Mas o que é o Bobó de Camarão?
Você sabia que o bobó de camarão é baiano? Na verdade, essa receita é originalmente africana, mas no Brasil ela foi adaptada na Bahia. Um prato com pescados e mandioca que tradicionalmente é feito nas casas baianas, mas que já virou tradição em muitos outros estados nordestinos.
Agora que você já descobriu o que é o bobó de camarão tradicional e como fazer a sua receita, já pode colocar a mão na massa!
Na moranga
Para fazer o bobó de camarão na moranga é muito simples! Você só vai precisar cortar o topo de uma abóbora moranga grande, lavá-la (retirando as sementes e os fiapos) e temperar com azeite e sal a gosto.
Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, depois distribua o bobó de camarão dentro e finalize colocando queijo derretido por cima!
Com creme de leite
O bobó de camarão com creme de leite também pode dar um sabor a mais para a sua receita! Basta substituir o leite de coco por creme de leite quando for fazer o creme de mandioca. Dessa forma, você terá um bobó de camarão cremoso.
Com batata
Essa é uma receita em que muitos ingredientes podem ser trocados de acordo com o seu paladar! Para fazer um bobó de camarão com batata, você deve substituir a mandioca por batata em todos os processos, inclusive na hora de usar o molho pré-cozido!