Ceviche de tilápia e manga
Ingredientes
- 400g de tilápia (cortada em cubos médios);
- 1 cebola roxa (picada);
- 1 pimenta dedo de moça (picada);
- 1 dente de alho (picado);
- Suco de 2 limões;
- Suco de 2 laranjas;
- 1 manga (picada);
- Sal a gosto;
- 1 raminho de coentro (picado).
Utensílios
- 1 tigela média.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, adicione os cubos cortados da tilápia, a cebola, alho e a pimenta de dedo picados, temperando com sal a gosto;
- Após temperados, adicione aos ingredientes os sucos dos limões e das laranjas e misture. O suco das duas frutas serão responsáveis por cozinhar naturalmente a tilápia;
- Utilize cerca de ¼ de manga madura picada e 1 raminho de coentro picado e distribua sobre os ingredientes na tigela;
- Assim que finalizar a mistura, confira se é necessário adicionar mais sal e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Então seu ceviche de tilápia e manga já estará pronto para servir.
Super dicas
Ceviche de tilápia com kani
O kani-kama, também conhecido como “salsicha do mar”, deve ser utilizado apenas 1 pacote para incluir nesta receita. Você deve seguir a receita original, no entanto deve incluir o kani-kama cortado em cubos pequenos/médios juntamente da etapa na fase inicial para que fique bem cozido.
Com tilápia e salmão
Também seguindo os mesmo passos da receita original, para fazer o ceviche de tilápia e salmão você deve substituir 200g de tilápia por 200g de salmão sem pele e cortado em cubos juntamente da tilápia, para que possa cozinhar bem quando adicionar os sucos de limão e laranja.
Ceviche combina com o quê?
O ceviche de tilápia e manga combina com batata doce, assim como outras batatas como a inglesa e até mesmo a mandioca assada ou cozida – esses costumam ser os principais acompanhamentos da ceviche.