Bolo de maracujá com a fruta
Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Utensílios
- Forma;
- 3 recipientes médios;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Bolo
- Para fazer essa receita de bolo de maracujá com a fruta, comece batendo as claras em ponto neve e reserve;
- Depois, bata as gemas com o açúcar;
- Adicione a margarina e bata mais um pouco;
- Em seguida, apenas misture a polpa do maracujá, sem bater;
- Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento;
- Depois, adicione a mistura e as claras em neve, mexa bem até formar uma massa lisa e cremosa;
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar.
Calda
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio;
- Mexa bem até engrossar;
- Depois de pronta, quando chegar ao ponto de calda, desligue e despeje sobre o bolo.
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Receita de bolo de maracujá fofinho
Para deixar o seu bolo de maracujá com a polpa da fruta bem fofinho, você deve seguir essas 2 dicas:
- Utilize ingredientes à temperatura ambiente;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de nega maluca fofinha
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem leite
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de iogurte
Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil