Como fazer bisteca suína
Utensílios
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bisteca suína bem fácil de temperar, comece colocando as bistecas em um recipiente, tempere com o sal, o suco dos limões e os alhos amassados;
- Deixe a carne descansar no tempero por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bistecas de porco, doure-as nos dois lados;
- Depois de douradas, acrescente o vinho, o molho de tomate, a água e a cebola. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Desligue depois que o molho encorpar;
- Sirva quente a bisteca ao molho e finalize salpicando o cheiro-verde por cima.
Super Dicas
Ponto perfeito
Frite as bistecas em óleo bem quente, é necessário que os dois lados estejam bem dourados e crocantes. Por isso, vire as bistecas no processo da fritura.
O que é bisteca de porco
A bisteca é a Carré cortada em fatias mais finas. Carré é um corte dado na carne suína que corresponde ao dorso do porco, o que inclui as costelas, o filé mignon e o lombo do animal. É uma carne mais magra e bem suculenta.
Como temperar bisteca suína
A bisteca é uma carne que absorve muito bem o tempero, é mais sensível e o sabor pega muito bem. Você pode temperar de maneira bem simples com alho e sal, caso queira assar ou fritar. Ou também, você pode prepará-la com outros temperos, caso queira cozinhar e depois levar ao forno.
Para isso, tempere com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho e com o suco de 1 limão. Depois é só cozinhar e levar ao forno.
Como fazer a bisteca suína no forno
Depois que temperar a carne e deixá-la descansando, você pode untá-la com um pouco de azeite e depois envolvê-la no papel alumínio. Coloque-a em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC (10 minutos antes de assar).
Asse por 15 minutos com o papel alumínio fechado, depois abra e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a carne ficar dourada.
Como fazer bisteca suína assada
Tempere as bistecas como ensinamos na receita, depois do tempo em que elas ficam em descanso para concentrar o tempero, coloque-as na grelha e deixe-as assar na brasa. É importante ir virando a carne para que ela cozinhe e asse por igual. Depois que a carne estiver bem douradinha, retire da brasa e sirva.
Como fazer uma bisteca suína na airfryer
A airfryer é muito prática e simples, uma ótima opção para quem quer comer algo “frito”, mas sem nenhuma quantidade de óleo na comida. Sendo assim, depois que as bistecas estiverem temperadas como no passo a passo, coloque para assar de duas em duas.
Organize-as na bandeja e programe a airfryer cerca de 15 a 18 minutos a 200ºC. Depois desse tempo, se as carnes não estiverem douradas, coloque-as novamente por mais 5 minutos. Prontinho!
Como fazer bisteca suína na panela de pressão
Você só vai precisar fazer algumas mudanças. Depois que temperar a carne e colocá-la para descansar, corte alguns temperos, como 1 cebola, 1 tomate e um pimentão. Pique todos e coloque para refogar com 1 colher de azeite na panela de pressão.
Depois que os temperos forem refogados, adicione as bistecas e deixe refogar mais um pouco, cerca de 3 minutinhos. Adicione um copo (americano) de água e coloque na pressão.
Deixe a bisteca na pressão por 15 minutos, depois desse tempo, retire a pressão e verifique se a carne está mole. Se sim, coloque um pouco de óleo e frite as bistecas dentro da panela de pressão. É só para dourar mais a carne. Prontinho!
Como fazer a bisteca suína empanada
Depois que as bistecas estiverem temperadas, faça uma mistura de 2 claras de ovos e 1 copo (americano) de leite, bata um pouco utilizando um garfo. Depois, faça uma mistura de 2 xícaras de farinha panko com 1 pacote de queijo ralado.
Em seguida, passe as carnes na mistura dos ovos e depois na de farinha panko com queijo. Aqueça uma panela com óleo, é necessário que fique muito quente, depois frite as bistecas uma a uma para facilitar.
Quando os dois lados estiverem douradinhos, retire e coloque para escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Daí é só servir!
Como fazer bisteca suína ao molho barbecue
Para fazer essa receita das bistecas ao molho, você vai precisar de 6 bistecas, meia xícara de açúcar mascavo, meia xícara de ketchup, meia xícara de vinagre branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher (sopa) de molho Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, coloque o restante dos ingredientes, o açúcar, os molhos, o ketchup e o vinagre. Tempere o refogado com limão, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, depois desligue.
Espere esfriar e bata o molho no liquidificador para que fique mais fino e uniforme. Coloque as bistecas em uma grelha sobre a brasa e vá aos poucos pincelando o molho sobre as carnes enquanto elas assam. Prontinho!
Como deixar a bisteca suína suculenta
Uma dica para deixar a carne da bisteca macia, é descongelar em temperatura ambiente antes de temperar. Você também pode marinar em um molho de tempero feito com a mistura de suco de 2 laranjas, alecrim, azeite, deixando as bistecas de molho por 20 minutos.
Depois desse tempo, salgue a gosto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Coloque o limão sobre a carne só depois de pronta. Essa é uma das dicas preciosas para deixar a carne suculenta e muito saborosa.