Risoto de frango simples e fácil

Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 10

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 200g de queijo mussarela picado;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 cebola (picadinha);
  • 1 dente de alho (esmagado);
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 pacotinhos de queijo ralado.

Utensílios

  • 2 Panelas médias.

Super Dicas

Ponto perfeito

O arroz do risoto vai cozinhar à medida que você for adicionando a água, por isso, adicione aos poucos e só pare quando perceber que ele cozinhou por completo.

Risoto de frango simples cremoso

Para deixar o seu risoto cremoso, você pode adicionar 4 colheres de requeijão. É só misturar bem e abafar!

Risoto de frango com arroz pronto

Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 peito de frango (cozido e desfiado), 1 tablete (ou pacotinho) de caldo de frango, 8 azeitonas médias (sem caroço), 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 maço de coentro picado, 1 sachê de pomarola tradicional, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, azeite para refogar.

Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente a pomarola, as azeitonas e o caldo de frango dissolvido em 300ml de água fervente. Mexa bem até cozinhar. Adicione o frango, o coentro picado e o arroz, tampe a panela e deixe no afobado. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS