Risoto de frango simples e fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 200g de queijo mussarela picado;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 litro de água fervente;
- 1 cebola (picadinha);
- 1 dente de alho (esmagado);
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 pacotinhos de queijo ralado.
Utensílios
- 2 Panelas médias.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de risoto de frango simples, em uma panela média, refogue a cebola picada na manteiga até dourar, depois acrescente o alho;
- Depois de dourar a cebola e o alho, adicione o arroz arbóreo, a páprica picante e o açafrão, deixando refogar por mais 2 minutos;
- É importante mexer bem nessa etapa para não deixar o arroz pregar no fundo da panela;
- Enquanto isso, dissolva os cubinhos de caldo na água fervente;
- Vá acrescentando a água fervente aos poucos ao arroz, sempre mexendo, e deixe cozinhar bem;
- Quando o arroz estiver no ponto de risoto, ou seja, bem cozido, faça um buraco no meio da mistura e acrescente manteiga, o queijo ralado e o frango desfiado;
- Mexa e desligue o fogo;
- Ainda quente, adicione ao arroz os pedaços de mussarela e mexa bem.
- Depois, abafe com uma tampa e deixe que o queijo derreta;
- Prontinho! Bem mais fácil do que parece!
Super Dicas
Ponto perfeito
O arroz do risoto vai cozinhar à medida que você for adicionando a água, por isso, adicione aos poucos e só pare quando perceber que ele cozinhou por completo.
Risoto de frango simples cremoso
Para deixar o seu risoto cremoso, você pode adicionar 4 colheres de requeijão. É só misturar bem e abafar!
Risoto de frango com arroz pronto
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 peito de frango (cozido e desfiado), 1 tablete (ou pacotinho) de caldo de frango, 8 azeitonas médias (sem caroço), 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 maço de coentro picado, 1 sachê de pomarola tradicional, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, azeite para refogar.
Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente a pomarola, as azeitonas e o caldo de frango dissolvido em 300ml de água fervente. Mexa bem até cozinhar. Adicione o frango, o coentro picado e o arroz, tampe a panela e deixe no afobado. Prontinho!