Receita de torta de bacalhau no liquidificador

Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 100ml de óleo;
- 300ml de leite;
- 210g de farinha de trigo;
- 100g de queijo muçarela picado;
- 10g de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Recheio
- 400g de bacalhau dessalgado desfiado;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate grande picado;
- 50g de cheiro verde;
- 50g de pimentão verde picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 30g de manteiga.
Utensílios
- Liquidificador;
- Uma panela grande;
- Uma forma de tamanho médio.
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador bata os ovos e leite;
- Acrescente o restante dos ingredientes da massa e continue batendo por 5 minutos em potência alta.
Recheio
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com manteiga;
- Quando o alho e a cebola estiverem dourados adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos em potência alta, sempre mexendo.
- Adicione o bacalhau desfiado, o sal e a pimenta do reino a gosto e continue mexendo até que o molho presente na panela vá secando.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa mais um pouco.
Montagem
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
- Leve ao forno preaquecido em 200° C por 40 minutos.
Super Dicas
Durante o preparo do recheio, experimente constantemente o bacalhau para medir o sal da receita, essa é uma etapa muito importante.
Apesar da receita ser simples, ela cai muito bem em uma reunião com a família.
Deixe sua torta mais cremosa
Você pode deixar a sua torta mais cremosa fazendo um purê de batatas e misturando ao bacalhau. Você também pode usar as batatas para fazer a sua torta “render” mais, adicionando pequenos pedaços de batata cozida ao bacalhau.
Utilize palmito
Outra variação que pode levar mais cremosidade e sabor à sua receita é cozinhar palmitos em pequenos pedaços por 15 minutos, em uma panela diferente, e adicionar ao recheio com um pote de requeijão de 200g.
Varie a massa
A massa feita no liquidificador é bem prática, mas você também pode usar o recheio dessa receita na massa de empadão de “massa podre” ou então substituir a massa da torta por massa folhada, que já vende pronta no mercado.
Incremente com queijo
Na montagem da torta, após colocar metade da massa na forma e o recheio por cima, experimente colocar 200g de queijo ralado no liquidificador e bater mais um pouco. Quando você tirar a torta do forno, a parte de cima vai estar com queijo gratinado.
PELA WEB
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