Receita de pipoca gourmet
Utensílios
- Panela média;
- Tigela pequena;
- Pipoqueira.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de pipoca gourmet salgada, comece colocando metade da medida da manteiga na panela para derreter;
- Depois que a manteiga estiver derretida, coloque o milho e tampe a panela;
- Derreta a outra metade da manteiga em uma tigela, coloque o curry até que ele dissolva bem;
- Quando o milho começar a estourar, misture a manteiga derretida com o curry na panela;
- Espere até que o milho pare de estourar e desligue;
- Passe a pipoca para um recipiente, adicione o sal e sirva. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Uma dica para não errar na hora em que o milho estiver estourando, é abaixar o fogo assim que a frequência dos estouros diminuir. Pegue dois panos e dê uma sacudidinha na panela. Assim, você pode evitar que a pipoca queime.
Receita de pipoca gourmet de leite ninho
Para fazer a receita da pipoca de leite ninho, você vai precisar de meia 100g de milho de pipoca, 2 colheres (sopa) de manteiga, meia xícara de (chá) de água, meia xícara de (chá) de açúcar refinado, 2 xícaras (chá) de leite ninho e 200g de chocolate branco.
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a manteiga, mexa bem até que o açúcar derreta. Adicione o milho de pipoca, tampe assim que começar a estourar. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Assim que a pipoca estiver pronta, misture com o chocolate derretido, mas misture bem misturadinho.
Depois, adicione o leite ninho e misture bem. É importante que todas as pipocas estejam cobertas de leite. Transfira tudo para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutinhos. Pronto!
Receita de pipoca gourmet de chocolate
Para fazer essa receita de chocolate, você vai precisar preparar a pipoca da maneira tradicional (coloque a manteiga para derreter na panela, depois acrescente o milho de pipoca, tampe a panela, deixe estourar e desligue). Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa.
Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate ao leite. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca. Faça isso delicadamente para que elas não despedacem. Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de Nescau por cima, misture bem.
Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Você também pode tentar misturar com granulados ou outro achocolatado em pó. Use a sua criatividade!
Receita de pipoca gourmet doce
Que tal uma pipoca caramelizada? Prepare a pipoca de forma padrão (coloque a manteiga para derreter na panela, depois acrescente o milho de pipoca, tampe a panela, deixe estourar e desligue), depois que todos os milhos estiverem estourarem, retire-os da panela e reserve.
Pegue uma panela grossa e adicione 200g de açúcar, 100ml de água e 1 colher (sopa) de glucose de milho, leve ao fogo médio. Espere até que o volume reduza até a metade, não mexa. Quando você sentir que reduziu, abaixe o fogo e espere escurecer. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio na calda.
Depois, adicione as pipocas na calda e misture delicadamente para não quebrá-las. Passe as pipocas caramelizadas para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos. Prontinho!
Receita de pipoca gourmet colorida
Para fazer essa receita super divertida, você vai precisar preparar a pipoca. Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa.
Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate branco. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca. Faça isso delicadamente para que elas não despedacem. Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de Nesquik por cima da pipoca e misture bem.
Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Prontinho, pipoca rosa sabor morango. Experimente!
Receita de pipoca gourmet de ovomaltine
Para fazer essa receita, você vai precisar preparar a pipoca base. Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa. Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca.
Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de ovomaltine por cima da pipoca e misture bem. Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Fica incrivelmente delicioso!