Receita de pão italiano

Preparo60 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e meia de água;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo para polvilhar;
  • 3 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) azeite para untar;
  • 1 copo (americano) de água para borrifar.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Colher de pau;
  • Assadeira;
  • Borrifador.

Super Dicas

Ponto perfeito

A massa do pão tem que ficar bem lisa e macia, para isso, é necessário que o processo de sovar a massa seja bem feito. Capriche na hora de amassar, dobrando de fora para dentro, de esticar e amassar novamente.

Outra coisa importante, é quando o pão estiver com a casca douradinha e bem crocante, é sinal de que ele assou e o fogo já pode ser desligado.

Receita de pão italiano recheado

Depois do pão sovado, na hora de cortá-lo para pôr para descansar e assar, você pode abrir a massa com a ajuda de uma garrafa, limpa e polvilhada, em seguida, colocar o recheio da sua preferência bem no meio da massa.

Feche o pão pelas bordas até cobrir o recheio e modelando no formato de bisnaga. Prontinho! Aí é só colocar para descansar os 30 minutos, fazer os cortes e pôr para assar.

Receita de pão italiano recheado com queijo

Rechear o pão com queijo é muito mais simples do que parece. Pegue em média 200g de queijo, pode ser mussarela ou parmesão. Pique em pedaços pequenos para facilitar o recheio, depois do pão sovado, antes de cortá-lo para pôr para descansar e assar, você pode abrir a massa e recheá-la.

Faça isso com a ajuda de uma garrafa, limpa e polvilhada, em seguida, coloque o recheio bem no meio da massa. Feche o pão pelas bordas até cobrir o recheio e modelando no formato de bisnaga. Prontinho! Aí é só colocar para descansar os 30 minutos, fazer os cortes e pôr para assar.

Receita de pão italiano recheado com presunto e mussarela

Para rechear o pão com queijo e presunto, você só vai precisar de 200g de presunto picado e 200g de queijo mussarela picado. Depois do pão sovado, antes de cortá-lo para pôr para descansar e assar, você pode abrir a massa e recheá-la.

Faça isso com a ajuda de uma garrafa, limpa e polvilhada, em seguida, o queijo e o presunto bem no meio da massa. Feche o pão pelas bordas até cobrir o recheio e modelando no formato de bisnaga. Prontinho! Aí é só colocar para descansar os 30 minutos, fazer os cortes e pôr para assar.

Receita de pão italiano recheado com camarão

Rechear o pão com camarão, você vai precisar de meio kg de camarão, 1 cebola, 1 tomates, 1 copo de requeijão, 1 maço de cheiro verde, 2 colheres (sopa) de azeite e pimenta do reino. Refogue a cebola e o tomate em uma panela com azeite.

Em seguida, acrescente o camarão sem casca e o cheiro verde. Deixe no fogo por 5 minutos, depois adicione o requeijão, misture e desligue. Depois do pão sovado, antes de cortá-lo para pôr para descansar e assar, você pode abrir a massa e recheá-la com o creme.

Faça isso com a ajuda de uma garrafa, limpa e polvilhada, em seguida, coloque o recheio bem no meio da massa. Feche o pão fechando as bordas até cobrir o recheio e modelando no formato de bisnaga. Prontinho! Aí é só colocar para descansar os 30 minutos, fazer os cortes e pôr para assar.

Receita de pão italiano redondo

Não é nada difícil, você pode dividir a massa da receita em 6 partes iguais para facilitar. Modele em formato de bolas. Quando colocar na assadeira, achate um pouco a parte superior. Coloque para descansar por 30 minutos, faça cortes transversais na parte superior e leve para assar. Prontinho!

Receita de pão italiano de padaria

Para fazer essa receita do pão italiano e ficar igual ao de padaria, você só vai precisar modelar o pão de forma diferente. Não se esqueça, o processo de preparo do pão é o mesmo, o que muda é só na hora de modelá-los. Você pode dividir a massa da receita em partes iguais para facilitar, em pequenas porções.

Modele em formato todos os pães em formatos ovais e compridos. Na hora de colocar a assadeira, organize-os em fileirinhas, deixe um espaço de 2cm entre cada. Leve para descansar por 30 minutos, faça cortes transversais na parte superior e leve para assar. Prontinho!

Receita de pão italiano para sopa

Para fazer a receita do pão italiano para sopa, você só vai precisar modelar o pão de forma diferente. Não se esqueça, o processo de preparo do pão é o mesmo, o que muda é na hora de modelar. Você pode dividir a massa da receita em partes iguais para facilitar, em pequenas porções.

Modele em formato ovais. Na hora de colocar a assadeira, organize-os em fileirinhas. Leve para descansar por 30 minutos, faça cortes transversais na parte superior e leve para assar. Prontinho!

Receita de pão italiano com fermento natural

Essa é uma receita muito especial porque a fermentação natural proporciona um sabor único ao pão e também é uma receita de pão italiano sem sovar.

Então, para essa receita , você vai precisar de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, uma ponta de colher (chá) de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) e um dedo de água e fubá para finalizar. Em um recipiente grande misture todos os ingredientes.

Em seguida, cubra com filme e deixe reservado em um lugar seco, sem exposição ao vento, por cerca de 18 horas. A massa apresentará uma superfície cheia de bolinhas. Salpique uma superfície limpa com farinha e despeje a massa.

Salpique com um pouco mais de farinha, dobre a massa ao meio (ela é bem molenga mesmo!) e repita umas 3 vezes. Cubra levemente com o filme pvc e deixe descansar por mais 15 minutos. Salpique fubá em um pano limpo, pode ser um pano de prato, retire o filme do recipiente e cubra com o pano.

Deixe descansar por mais duas horas. A massa vai dobrar de tamanho, fique atento. Uma dica importante, é preaqueça o forno a 230ºC meia hora antes de levar o pão para assar. Use uma panela de ferro fundido esmaltada e com tampa para assar o pão, nada de assadeira.

O importante é que ela preaqueça junto com o forno. Retire a panela quente com muito cuidado e vire a massa do pão dentro dela. Asse o pão com a panela tampada por 30 minutos, depois retire a tampa e asse por mais 30 minutos, ou até que seu pão esteja bem douradinho.

PELA WEB

RELACIONADAS