Receita de cuscuz paulista
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de Flocão;
- Meia xícara (chá) de azeitonas;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 caixinha de molho de tomate;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 latas de água (use a lata de milho como medida);
- 2 latas de sardinha;
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Formo.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e doure a cebola;
- Depois, adicione o pimentão, a ervilha, as azeitonas e o milho verde. Deixe refogar um pouco;
- Em seguida, coloque o molho de tomate, a sardinha e os tabletes de caldo, tempere com sal e deixe ferver;
- Assim que levantar a fervura, adicione a água e o cheiro verde, para que por fim, coloque o Flocão e deixe cozinhar um pouco;
- Em uma forma untada com azeite, forre com os tomates e os ovos cozidos fatiados, depois adicione a massa cozida e deixe descansar e esfriar;
- Após o período de esfriamento, desenforme. Aí, é só servir!
Super Dicas
Cuscuz paulista com atum
O cuscuz paulista simples, leva ingredientes que são mais acessíveis e rentáveis. No entanto, isso não impede de que você faça a substituição de alguns ingredientes. Se preferir trocar a sardinha pelo atum, também fica delicioso!
Cuscuz paulista com camarão
Outra alternativa é fazer o cuscuz paulista com camarão, que também dá muito certo. Você pode acrescentar o camarão seco e dessalgado, ou substituir a sardinha por uma porção de 2 xícaras (chá) de camarão. Fica uma delícia!
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