Receita de costela de porco assada
Ingredientes
Costela
- 1kg de costelinha de porco;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino;
- Sal a gosto.
Molho
- 1 dente alho (esmagado);
- 1 xícara (chá) de sumo de limão;
- 1 xícara (chá) de vinagre;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (chá) de raspa de limão;
- 3 colheres (sopa) de molho inglês;
- 4 colheres (sopa) de ketchup;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino.
Utensílios
- Forma;
- Recipiente médio;
- Papel alumínio;
- Panela média.
Modo de Preparo
Molho
- Comece preparando o molho para despejar sobre a costelinha quando ela for dourar;
- Misture em um recipiente o óleo, o vinagre, a manteiga (derretida) e o ketchup, misture;
- Depois tempere com o alho, o suco do limão, as raspas, sal, molho inglês, sal e pimenta;
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura;
- Deixe o molho descansar e reserve.
Costela
- Comece lavando bem as costelinhas em água corrente;
- Depois de limpas, tempere-as com sal e pimenta do reino;
- Envolva as costelas em papel alumínio e coloque-as em uma forma;
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 2 horas;
- Depois desse período, retire o alumínio e descarte o excesso de gordura que soltar das carnes;
- Devolva as costelinhas à assadeira e despeje o molho por cima;
- Leve ao forno médio por mais 30 minutos. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Uma ótima dica para atingir o ponto certo da carne, também está na escolha da peça.
Para saber se a carne está macia, abra o alumínio e corte a costelinha, se estive molinha, está na hora de retirar do filme. Caso não, deixe assar mais um pouco.
Receita de costela de porco assada ao molho barbecue
Caso você não queira usar o molho que indicamos na receita principal, você pode preparar o barbecue aí na sua casa.
Para isso, você vai precisar de 4 colheres (sopa) vinagre, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 cravo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de molho shoyu, 2 colheres de azeite, 1 alho esmagado, 1 cebola ralada e 1 colher (chá) de suco de limão.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite. Depois que dourar, adicione todos os outros ingredientes. Mexa bem até levantar fervura, depois abaixe um pouco o fogo e espere cozinhar até engrossar bem. Daí é só desligar. Use esse molho para comer com as costelinhas assadas.
Receita de costela de porco assada na panela de pressão
Tempere as costelinhas, depois coloque-as na panela de pressão. Espere até elas refogue e coloque na pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos, não é necessário adicionar água. Retire a pressão e mexa as costelas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos até assarem. Prontinho!
Receita de costela de porco assada no forno com batatas
Cozinhe cerca de 2 batatas sem cascas e cortadas em água e sal. Depois que as costelas amolecerem e você retirar o papel filme, coloque as costelas na forma e adicione as batatas. Devolva ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Prontinho!