Receita de costela de porco assada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

Costela

  • 1kg de costelinha de porco;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • Sal a gosto.

Molho

  • 1 dente alho (esmagado);
  • 1 xícara (chá) de sumo de limão;
  • 1 xícara (chá) de vinagre;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 colheres (chá) de raspa de limão;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 4 colheres (sopa) de ketchup;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino.

Utensílios

  • Forma;
  • Recipiente médio;
  • Papel alumínio;
  • Panela média.

Super Dicas

Ponto perfeito

Uma ótima dica para atingir o ponto certo da carne, também está na escolha da peça.
Para saber se a carne está macia, abra o alumínio e corte a costelinha, se estive molinha, está na hora de retirar do filme. Caso não, deixe assar mais um pouco.

Receita de costela de porco assada ao molho barbecue

Caso você não queira usar o molho que indicamos na receita principal, você pode preparar o barbecue aí na sua casa.

Para isso, você vai precisar de 4 colheres (sopa) vinagre, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 cravo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de molho shoyu, 2 colheres de azeite, 1 alho esmagado, 1 cebola ralada e 1 colher (chá) de suco de limão.

Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite. Depois que dourar, adicione todos os outros ingredientes. Mexa bem até levantar fervura, depois abaixe um pouco o fogo e espere cozinhar até engrossar bem. Daí é só desligar. Use esse molho para comer com as costelinhas assadas.

Receita de costela de porco assada na panela de pressão

Tempere as costelinhas, depois coloque-as na panela de pressão. Espere até elas refogue e coloque na pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos, não é necessário adicionar água. Retire a pressão e mexa as costelas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos até assarem. Prontinho!

Receita de costela de porco assada no forno com batatas

Cozinhe cerca de 2 batatas sem cascas e cortadas em água e sal. Depois que as costelas amolecerem e você retirar o papel filme, coloque as costelas na forma e adicione as batatas. Devolva ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS