Receita de colomba pascal
Ingredientes
Utensílios
- Recipiente médio;
- Batedeira;
- Forma descartável formato de cruz.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de colomba pascal tradicional, uma espécie de pão servido na Páscoa, comece adicionando o fermento em um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
- Mexa bem e reserve para fermentar por cerca de 20 minutos, até dobrar de volume;
- Em uma batedeira, coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, leite, manteiga, as gemas, as raspas e uma pitada de sal;
- Bata em velocidade baixa até ficar uniforme;
- Em seguida, adicione o fermento e aumente a velocidade da batedeira aos poucos;
- Bata até a massa ficar elástica;
- Passe as frutas secas (cristalizadas ou as gotas de chocolate) na farinha de trigo, depois adicione a massa;
- Passe a massa para uma forma e reserve em local seco até dobrar o tamanho;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se a massa está no ponto certo, observe a mudança de cor, como a colomba pascal é uma espécie de pão não sovado, quando ele estiver bem assado, vai ganhar uma coloração mais dourada. Daí é só desligar!
Receita de colomba pascal trufada
Para fazer uma colomba trufada, você vai precisar preparar um recheio do sabor da sua preferência. Nós escolhemos o de chocolate com avelã, o mais tradicional.
Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite. Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.
Para trufar, faça uma abertura no meio do pão, retire todo o miolo e reserve a casca. Adicione o recheio e até o topo, feche com a casquinha. Prontinho!
Receita de colomba pascal de chocolate fácil
Para um colombo pascal de chocolate, você vai precisar adicionar cerca de 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau. Aí, na hora do preparo, você adiciona o chocolate junto com os outros ingredientes na batedeira.
Bem simples, é só seguir o passo a passo da receita principal. Para finalizar, derreta 150g de chocolate ao leite ao banho maria e cubra o pão depois de pronto. Salpique uma porção de gotas de chocolate por cima. Prontinho!
Receita de colomba pascal de padaria
Que tal preparar uma calda deliciosa para cobrir o seu colomba pascal e deixar igualzinho ao de padaria? Então vamos lá.
Você vai precisar de 4 colheres (sopa) de leite integral morno, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, meia xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture todos os ingredientes, depois vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem até formar uma calda. Cubra o colombo pascal com ela. Prontinho!