Receita de colomba pascal

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 100g de manteiga;
  • 100g de açúcar;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 5 gemas;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de raspas de um mix de laranja, tangerina e limão-siciliano;
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas, cristalizadas ou gotas de chocolate;
  • 120 ml de leite integral.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Batedeira;
  • Forma descartável formato de cruz.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se a massa está no ponto certo, observe a mudança de cor, como a colomba pascal é uma espécie de pão não sovado, quando ele estiver bem assado, vai ganhar uma coloração mais dourada. Daí é só desligar!

Receita de colomba pascal trufada

Para fazer uma colomba trufada, você vai precisar preparar um recheio do sabor da sua preferência. Nós escolhemos o de chocolate com avelã, o mais tradicional.

Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite. Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó.

Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.

Para trufar, faça uma abertura no meio do pão, retire todo o miolo e reserve a casca. Adicione o recheio e até o topo, feche com a casquinha. Prontinho!

Receita de colomba pascal de chocolate fácil

Para um colombo pascal de chocolate, você vai precisar adicionar cerca de 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau. Aí, na hora do preparo, você adiciona o chocolate junto com os outros ingredientes na batedeira.

Bem simples, é só seguir o passo a passo da receita principal. Para finalizar, derreta 150g de chocolate ao leite ao banho maria e cubra o pão depois de pronto. Salpique uma porção de gotas de chocolate por cima. Prontinho!

Receita de colomba pascal de padaria

Que tal preparar uma calda deliciosa para cobrir o seu colomba pascal e deixar igualzinho ao de padaria? Então vamos lá.

Você vai precisar de 4 colheres (sopa) de leite integral morno, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, meia xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Misture todos os ingredientes, depois vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem até formar uma calda. Cubra o colombo pascal com ela. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS