Receita de colomba pascal

Ingredientes
Utensílios
- Recipiente médio;
- Batedeira;
- Forma descartável formato de cruz.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de colomba pascal tradicional, uma espécie de pão servido na Páscoa, comece adicionando o fermento em um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
- Mexa bem e reserve para fermentar por cerca de 20 minutos, até dobrar de volume;
- Em uma batedeira, coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, leite, manteiga, as gemas, as raspas e uma pitada de sal;
- Bata em velocidade baixa até ficar uniforme;
- Em seguida, adicione o fermento e aumente a velocidade da batedeira aos poucos;
- Bata até a massa ficar elástica;
- Passe as frutas secas (cristalizadas ou as gotas de chocolate) na farinha de trigo, depois adicione a massa;
- Passe a massa para uma forma e reserve em local seco até dobrar o tamanho;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se a massa está no ponto certo, observe a mudança de cor, como a colomba pascal é uma espécie de pão não sovado, quando ele estiver bem assado, vai ganhar uma coloração mais dourada. Daí é só desligar!
Receita de colomba pascal trufada
Para fazer uma colomba trufada, você vai precisar preparar um recheio do sabor da sua preferência. Nós escolhemos o de chocolate com avelã, o mais tradicional.
Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite. Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.
Para trufar, faça uma abertura no meio do pão, retire todo o miolo e reserve a casca. Adicione o recheio e até o topo, feche com a casquinha. Prontinho!
Receita de colomba pascal de chocolate fácil
Para um colombo pascal de chocolate, você vai precisar adicionar cerca de 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau. Aí, na hora do preparo, você adiciona o chocolate junto com os outros ingredientes na batedeira.
Bem simples, é só seguir o passo a passo da receita principal. Para finalizar, derreta 150g de chocolate ao leite ao banho maria e cubra o pão depois de pronto. Salpique uma porção de gotas de chocolate por cima. Prontinho!
Receita de colomba pascal de padaria
Que tal preparar uma calda deliciosa para cobrir o seu colomba pascal e deixar igualzinho ao de padaria? Então vamos lá.
Você vai precisar de 4 colheres (sopa) de leite integral morno, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, meia xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Misture todos os ingredientes, depois vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem até formar uma calda. Cubra o colombo pascal com ela. Prontinho!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
