Receita de bolo sem leite
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/3 da xícara (chá) de óleo;
- Meia xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Forma.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo sem leite simples e fácil, comece batendo no liquidificador os ovos e o óleo por 3 minutos;
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos;
- Passe a massa para um recipiente médio e misture a farinha de trigo aos poucos, mexa bem;
- Dissolva o fermento na água e adicione aos poucos à mistura do recipiente, mexa com cuidado;
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto perfeito para retirar do forno, siga algumas dicas: primeiro use a dica para checar se o bolo não está mais cru: espete um do palitinho ou garfo; outra forma, é checar com o próprio dedo, apalpe o bolo com um dos seus dedos e, se estiver fofinho (afundar e voltar), o seu bolo está no ponto!
Bolo sem leite fofinho
Para deixar o seu bolo sem leite bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas:
- Utilize ingredientes na temperatura ambiente;
- Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.
Recheios para receita de bolo sem leite
Para fazer um recheio para bolo sem leite, é importante dar preferência para alimentos sem lactose, então essa dica de recheio é pensada nessa mesma proposta.
Para isso, você vai precisar de 1 caixinha de creme de soja, 150g de chocolate 50%, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas, 500ml de leite de soja e 1 lata de leite condensado de soja. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
Depois, coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo, adicione o chocolate, mexa até derreter. Em seguida, quando ganhar consistência, ponto brigadeiro, desligue e adicione o creme de leite de soja. Mexa bem e pronto! Daí é só rechear o bolo.
Coberturas para receita de bolo sem leite
Que tal preparar uma calda para o bolo sem leite? Então, você vai precisar de 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, meia xícara de água e 1 colher (sopa) de óleo de coco.
Em uma panela, misture a água, o açúcar, o cacau em pó, mexa bem até começar a levantar fervura, adicione o óleo de coco. Mexa a calda até ganhar a consistência desejada. Prontinho! Calda de chocolate sem nenhum ingrediente com leite!