Receita de bolo de milharina

Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) açúcar;
- 1 xícara (chá) leite líquido;
- 1 xícara (chá) óleo;
- 3 xícaras (chá) de milharina;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Utensílios
- Forma pequena;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo de milharina simples e fácil, comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima;
- Em seguida, adicione a milharina e o leite, bata por mais 4 minutinhos;
- Adicione o fermento e bata apenas para misturar;
- Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Bolo de milharina fofinho
Para deixar o seu bolo de milharina bem fofinho, você deve seguir essas 2 dicas:
- Utilize ingredientes à temperatura ambiente;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.
Bolo de milharina cremoso
Sabe aquela camada cremosa que forma no bolo de milharina? Pois é, ela não é tão difícil de fazer, você só precisa acrescentar alguns ingredientes à receita.
Para fazer o bolo cremoso, você vai precisar de 4 ovos, meio copo de óleo, 1 copo de açúcar, 1 copo de leite, 1 copo de milharina, meia garrafa de leite de coco, meio copo de coco ralado, meio copo de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento. Use a medida do copo de requeijão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com milho
Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 xícara (chá) de milho cozido, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de milharina, 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com queijo
Para fazer essa versão do bolo com queijo, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) de milharina, 1 garrafa de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 100g de manteiga, 100g de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina cremoso com leite condensado no liquidificador
Para fazer o bolo de milharina com leite condensado, você vai precisar de 4 ovos, 1 garrafa de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de açúcar, 10 colheres (sopa) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com creme de leite
Para fazer essa receita com o creme de leite, você vai precisar de 4 ovos, 3 colheres de (sopa) de margarina, 2 colheres de (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá), 2 xícaras de (chá) açúcar
e meia de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de chá de milharina, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite.
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e a margarina, faça isso por cerca de 20 minutos. Depois que estiver bem misturadinho, adicione a farinha de trigo e a milharina, misture bem até ficar uniforme. Em seguida, adicione o leite de coco e o creme de leite, misture com cuidado.
Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com goiabada
Outra dica deliciosa é adicionar goiabada na receita do bolo de milharina. Para isso, você vai precisar acrescentar 200g de goiabada cortada em pequenos pedaços. Depois que a massa estiver pronta, passe-a para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Em seguida, espalhe os pedacinhos de goiabada pela massa. Leve para assar de acordo com o passo a passo da receita principal. Prontinho! O bolo assar e a goiabada fica por dentro da massa, é uma delícia!
Bolo de milharina com milho verde
Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 lata de milho (use a lata do milho como medida) 1 lata de leite, 2 latas de milharina, 1 lata de açúcar, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com requeijão
Para fazer essa receita do bolo de milharina com o requeijão, você vai precisar de 3 ovos, 1 lata de milho verde (retire a água da conserva), 1 lata (use a medida da lata de milho) de milharina,1 lata de açúcar, meia lata de leite, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 copo de requeijão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com trigo
Para fazer essa receita, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) e meia de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento), 1 xícara (chá) de leite morno, 1 xícara (chá) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Comece batendo o açúcar e os ovos em uma batedeira. Bata até que a mistura fique esbranquiçada. Continue batendo e adicione o óleo em fio aos poucos. Depois, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a milharina e o fermento. Mexa bem até formar uma massa cremosa.
Por último, adicione o leite morno e mexa novamente. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina sem trigo | Frigideira com Tampa Juliana Reis
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de Bolo de Brevidade


Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro
